Виды популярных парных танцев

Парные танцы - это танцы, основная хореография которых включает в себя скоординированные танцы двух партнеров. В этом отличие такого танца от индивидуальных , когда человек танцует в одиночку, и от нескольких людей или групп, танцующих одновременно.


Виды популярных парных танцев


  • Ритм танцы: румба, ча-ча, самба, мамбо, сальса, болеро, джайв, качели западного побережья.

  • Латинские танцы: Румба, Ча-Ча, Самба, Мамбо.

  • Плавные танцы: фокстрот, танго, вальс, венский вальс, квикстеп, Two-Step.

  • Многие из этих танцев имеют американский стиль и международный стиль.

  • Танцы кантри обычно включают в себя следующее: кантри-ча-ча, кантри-вальс, техасский двухступенчатый, ночной клуб двухступенчатый, кантри-качели.

Другие популярные партнерские танцевальные стили включают в себя: Линди Хоп, Аргентинское Танго, Свинг, Польку.


Вальс. Более медленная версия Венского вальса возникла в 1920-х годах из причудливого танца под названием «Бостон». Это самый элегантный и романтичный из всех бальных танцев. Танцующий вальс как бы плавно скользит по полу. Начинающим довольно легко учиться, и это по сути отличный выбор для свадебного торжества.


Танго. Этот захватывающий танец произошел от аргентинского танго, который возник на глухих улицах Буэнос-Айреса, затем приобрел популярность и отправился в Европу, и, наконец, в США в 1910-х годах. Танцуется под строгую музыку темпа и используемая в основном на соревнованиях, включает в себя острые, кошачьи шаги со страстью и интенсивностью.


Венский вальс - самый старый из всех танцев, которые до сих пор танцуются сегодня, берет свое начало в Германии 17-го века. Он достиг своего наибольшего художественного выражения в Вене в 1880-х годах.


Ча Ча. Возникшая на Кубе как ответвление Мамбо, Ча Ча танцуется под медленную музыку. У этого танца есть отличный звук, предлагающий 1/2 1/2 1, или cha-cha-cha, который воплощает царапающие щелчки, сделанные ногами, танцуя тройной ритм, добавленный к середине основного движения сальсы.


Румба. Обучение этому танцу является необходимым условием для закладывания основ. Кубинское движение важно в большинстве латинских танцев. Румба используется хорошими танцорами повсюду и предлагает интересное разнообразие, подходящее для ограниченного пространства. Аккуратная, привлекательная, точная работа ног дает вам уверенность в ваших действиях.


Свинг - это танец на сцене с беззаботным, непринужденным стилем, его легко освоить большинству людей. Различные скорости - отличная тренировка для быстрой работы ног и хорошего ведения и следования, что добавит комфорта и легкости в других ритм-танцах.




Болеро. В настоящее время он представлен как очень медленный тип ритма румбы. Часто говорят, что этот танец имеет взлет и падение вальса, движение танго тела и ритм румбы. Это любимый танец профессиональных исполнителей, поскольку он включает в себя множество техник, похожих на другие танцы, для создания медленного, чувственного и романтического танца.


Где можно научиться танцевать парные танцы


Научиться танцевать парные танцы можно во множестве центров подготовки и специализированных школах. Профессиональная школа парных танцев в Москве https://ivara.ru подходит как для одиночек, так идля пар. Также школа танцев предлагает уроки для продвинутых учеников.


Школа парных танцев Ивара индивидуально разрабатывает уроки обучения танцу, чтобы каждый, независимо от своего уровня подготовки, мог стать настоящим мастером!

Печать