Такелажная скоба - размеры и применение

Такелажная скоба


Скоба такелажная – крепежная деталь, предназначенная для соединения тросов и цепей любых конфигураций и разновидностей. Это металлическая петля, два конца которой объединены посредством поперечного компонента.




Особенности конструкции


На выбор оборудования влияет множество факторов. В частности, такелажные изделия подбирают, учитывая следующие характеристики:


  • размеры от 5 до 38 мм (диаметр);

  • рабочая нагрузка от 0,8 до 15 кН.

Высококачественные скобы гарантируют прочное и предельно надежное соединение. С его помощью легко монтировать такелажные системы. Эргономичная серьга позволяет зафиксировать груз, если на нем есть соответствующие петли. Концы петель фиксируются пальцами или же штифтами. Это способствует оптимальной жесткости.


Категории изделий


Согласно ГОСТ 25573 82 скобы классифицируют по типу назначения: общего применения и грузоподъемные аналоги. Последний вариант рекомендовано применять для создания грузозахватных устройств, для подъема и перемещения грузов.


В зависимости от формы скобы могут быть двух разновидностей:


  • прямой тип;

  • омегообразная форма.

Стандартное такелажное изделие представлено спинкой, лапками со специальными проушинами, а также штырем. Штыри со шплинтом, с гайкой или посредством нарезок надежно фиксируются.


Некоторые разновидности дооснащены болтом. Он исполняет роль предохранителя системы. Это хорошее решение для постоянных или долгосрочных задач. Изделия, где присутствует винтовая деталь, используются для задач не постоянного характера.


Грузоподъемность скоб может составлять от 0,33 до 1500 тонн. Рабочая нагрузка на такелажные скобы din 82101 колеблется в рамках от 0,1 до 40 тонн.


В процессе выбора такелажной оснастки крайне важно учесть, что могут возникнуть опасные факторы. Как правило, это ударные нагрузки. Если скобы эксплуатируются в местности со специфическими климатическими условиями оборудование должно подбираться с учетом этих особых факторов. Например, для связки деталей в химически активной среде или при очень высоких температурах, при морозе, постоянных перепадах режимов.


Сферы применения скоб


Оцинкованная такелажная скоба является универсальным крепежным компонентом, эксплуатируемым в самых разных отраслях промышленного сектора и не только. Это важные составляющие для реализации сложных рабочих миссий и производственных задач в статичных системах – в качестве связки нескольких канатов, тросов, цепей.


Чтобы купить оптом от производителя ГК «Партнер» высококлассные такелажные скобы с гарантией качества – посетите сайт, и сделайте заказ. Мы предлагаем самые выгодные условия сотрудничества. Компания диктует демократичные цены на такелаж в Москве и Санкт-Петербурге. Поставка по России осуществляется транспортными компаниями с учетом пожеланий клиента.





Печать