В историческом городе на Сицилии продаются дома за 1 евро
На юге итальянской великолепной Сицилии есть город Самбука. К сожалению, он умирает. Его древние дома ветшают, а люди покидают это место, не видя перспектив. Власти озаботились этим явлением, и, чтобы сохранить культурное наследие страны в виде Самбуки, решили предложить людям поучаствовать в заманчивой акции.


Предложение от властей Сицилии действительно обращает на себя внимание, ведь оно гласит, что дом в Самбуке можно купить за 1 евро! Жилища по размеру разные — от 40 до 150 квадратных метров. Многие из них являются двухэтажными мавританскими домами с внутренними дворами, роскошными садами из манадриновых деревьев и пальм. Строения крыты типичной сицилийской черепицей, почти у всех домов есть террасы с потрясающим видом. Однако не всё так просто. Каждый, кто покупает дом, берёт на себя обязательства по его реставрации. По сообщениям властей, минимальный ремонт, который удовлетворит власть, будет стоить около 15 тысяч евро.

Дома в городе, прямо скажем, в плохом состоянии. Поэтому ремонт, позволяющий приятно и комфортно жить, будет стоить гораздо дороже заявленного. Человек, приобретая недвижимость, обязуется её отремонтировать до минимально приемлемого уровня за три года. Чтобы подтвердить свои намерения, он должен оставить депозит в размере пяти тысяч евро, которые перейдут в бюджет, если владелец обязательства не выполнит. На самом деле, дом на Сицилии и за 15 тысяч евро — это подарок.

Даже если придётся потратить втрое больше, предложение всё равно остаётся заманчивым. Правда, власти не дают никаких льгот для получения гражданства. Если вы купите один из домов, вам придётся прожить на территории Италии 10 лет и выполнить ещё ряд требований, чтобы претендовать на получение гражданства. Этот момент — самая большая ложка дёгтя во всей этой акции с домами по 1 евро. Если бы власти Италии разработали программу по льготному получению гражданства, желающих поучаствовать в восстановлении Самбуки нашлось бы гораздо больше. Но если вас всё это не смущает — дерзайте, ваш домик вас ждёт!
Источник: https://www.factroom.ru
Печать