Интересные факты о маникюре

Поделиться:
Если верить историческим данным, то многие древние народы, считали красивые длинные ногти самым что ни на есть настоящим оберегом от потусторонних темных сил. В наше же время уход за ногтями является неотъемлемой частью бьюти-индустрии. Интересно узнать, насколько был тернистым путь маникюра сквозь века? Тогда предоставленная ниже информация — для Вас.

1. Наши ногти не зря нуждаются в частом уходе, поскольку скорость их роста приравнивается к 0,1 мм в сутки.


2. Знали ли Вы, что на скорость роста ногтя влияет время года? Жарким летом, когда люди носят открытую обувь, ногти растут быстрее, а зимой — соответственно медленнее.


3. Грызть ноготки плохая привычка? А вот и нет! Благодаря этому, человечество узнало, что такое накладные ногти! Однажды, в далеком 1934 году, один стоматолог по имени Максвелл Лаппе придумал специальные пластинки, которые могли бы помочь избавить его пациентов от обгрызания ногтей. С того времени накладные ногти стали популярными.

4. Таким изобретением, как акрил, мы также обязаны стоматологу, именно зубной врач Фредерик Слэк в 1955 году решил поэкспериментировать, и так сказать «починить» сломавшийся ноготок. Для этого взял сподручный материал, акрил и привел ноготь в форму. Таким образом в маникюрной среде вошел в обиход данный материал.


Также прекрасным материалом для придания красоты ногтей, стала лента для маникюра - иногда так хочется сделать идеальную картинку на ногтях с прямыми линиями, но если не тренироваться, этого сделать очень трудно, именно в этих случаях выручает лента. А заказать её сегодня можно, даже не выходя из дома, через интернет-магазине nailsmania.ua.

5. Около 30%, а это примерно третья часть от всей длины ногтя, приходится непосредственно на его корневую часть, ту, что скрыта под кожным покровом.


6. Факт: «здоровая» толщина ногтя составляет порядка 0,3 мм, что приравнивается к 100-150 слоям кератина (да именно кератин входит не только в состав волос, но и ногтей).


7. Французский маникюр. Первоисточником данного вида маникюра является Америка. А таким названием он обязан исключительно французским актрисам — именно среди них он имел высокий спрос. Универсальный френч выдумал некто Джеф Пинк, именно ему в свое время в Голливуде поручили придумать такой вариант оформления ногтей, который бы гармонично вписывался к любому наряду.


8. Белый лак. Им изначально выкрашивали отросшие ноготки с внутренней (!) стороны, таким образом акцентируя внимание окружающих на кончиках.


9. Вы знаете в чем состоит отличие между американский и французским маникюром? Всего-то использованием различных цветов: в первом варианте применяют белый, во втором — беж. Проще говоря, это несколько более мягкая версия классического френча. Его еще называют — маникюр «Беверли-Хиллз».
Интересные факты о маникюре


10. В 1920-30 годы стремительную популярность заимел так называемый лунный маникюр. Женщины не хотели покрывать лаком всю ногтевую пластину, поскольку боялись «перекрыть кислород» лишив ногтей доступа к свежему воздуху.


МАНИКЮРНЫЙ ЛАК: ФАКТЫ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ


1. Как Вы думаете, что связывает между собой краску для машин и маникюр? Не поверите, но изобретением, подтолкнувшим только зарождавшуюся в начале XX века бьюти-индустрию к созданию лаков для ногтей, была именно автомобильная краска.

2. Самый первый цветной лак, который по своей структуре был максимально приближен к современным, был именно красным. Появился он в начале 1930-х.

3. В составе всех современных лаков всегда имелась водостойкая формула, благодаря которой средство могло долго держатся на ногтевой пластине. Что же касается прежних аналогов, то их покрытия хватало всего на сутки, а смывался обычной водой – достаточно было просто подержать руки под краном или опустить в ванночку.

4. Если говорить о безвредности лаков, то и современные составы не могут похвастать 100% безопасностью. Впрочем, если Вы хотите использовать наиболее безвредный лак, то ищите его среди тех, на которых имеется пометка 5-free: указывающая на отсутствие таких вредных компонентов, как толуол, фталаты, камфора, формальдегид.