Лев и таксы - друзья навсегда (13 фото)
Принято считать, что кошки и собаки не могут ужиться вместе. Даже есть выражение – «живут как кошка с собакой». Лев и миниатюрная такса из Парка экзотических животных города Виннвуд (Wynnewood), штат Оклахома, доказывают обратное – лев и собака живут не разлей вода.


Лев по прозвищу Бондиггер и такса Мило в Парке экзотических животных города Виннвуд (Wynnewood), штат Оклахома.
Лев и таксы - друзья навсегда (13 фото)


Пятилетний лев Бондиггер (Bonedigger) и семилетняя такса Мило стали настолько близкими друзьями, что собака даже помогает чистить льву зубы после ужина.


Смотрите также: Существует ли мальтийский голубой тигр на самом деле?

Эти отношения завязались после того, как Мило взяла под опеку короля джунглей, когда тот еще был львенком. Когда Бондиггер появился на свет, ветеринары поставили ему диагноз – остеопороз


Мило и две других таксы, Буллет (Пуля) и Энджел (Ангел), почувствовав, что малыш не совсем здоров, попытались утешить и защитить его.


И теперь, через пять лет, в Парке экзотических животных можно наблюдать этот необычный квартет. Сейчас Бондиггер превратился в матерого самца весом более 200 килограмм на фоне которого карликовые таксы выглядят совсем миниатюрными.


Один из работников парка Джон Райнке (John Reinke) стал свидетелем зарождающейся дружбы, между, казалось бы, совсем несовместимыми животными. Он сказал: «Эти отношения между маленькими тасками и огромным львом единственные в своем роде. Они вместе играют, вместе проводят время и даже вместе едят сырое мясо». Интересно что, Мило даже пытается копировать львиный рык.


Смотрите также: Трио BLT (Балу, Лео, тигр Шер-Хан)

Такса и тигренок в Парке экзотических животных города Виннвуд (Wynnewood), штат Оклахома. Фото: Caters USA


Такса Мило помогает льву по прозвищу Бондиггер чистить зубы после еды. Фотография сделана в Парке экзотических животных города Виннвуд (Wynnewood), штат Оклахома.








Печать