Дома из бревна большого диаметра: интерьер в стиле прованс

В собственном жилище всегда хочется создать атмосферу провинциального уюта и столичной изысканности одновременно. Лучшим решением для дома из бревна большого диаметра станет интерьер в стиле прованс. Он отлично гармонирует с экстерьером сруба и с полным правом может претендовать на статус одного из самых популярных направлений в дизайне. Внимательно изучив его особенности, вы сможете самостоятельно оформить комнаты в соответствии с канонами, при этом руководствуясь исключительно своим вкусом.




Акварельная нежность уютного прованса


  • Отделка. Чаще всего стены оставляют в первозданном виде или штукатурят, после чего окрашивают чуть небрежно в теплые пастельные оттенки: кукурузный, лавандовый, песочный, экрю, медовый. Поверхности должны иметь эффект состаренности, проявляющийся в трещинках, патине, мелких щербинках. Приветствуются небольшие декоративные островки из дикого камня или глазурованного кирпича. Потолки желательно украсить выбеленными балками, а пол застелить матовой плиткой, имитирующей натуральный камень или покрыть винтажным паркетом. Двери хорошо подобрать светлые с едва заметными потертостями и как будто чуть выгоревшие на солнце. Комнаты нужно оборудовать рассеянным мягким освещением с помощью кованых люстр, старинных канделябров, подсвечников с массивными свечами.

  • Мебель. В обновленное пространство дома из бревна большого диаметра разумно свозить старые бабушкины шкафы, перед этим оформив их в стиле декупаж. Можно покрасить их матовой краской с эффектом кракелюра, оклеить обоями в мелкий цветочек и покрыть лаком – в данном случае никто не запрещает проявить фантазию и находчивость. Сердцем спальни выступит кровать с коваными спинками, гостиную хорошо обставить плетеной мебелью из ротанга, для столовой подойдет массивный дубовый стол геометрически правильной формы.

  • Текстиль. Занавески для окон должны иметь предельно простую концепцию, идеально, если они будут выполнены из небеленого льна, легкого батиста, простого ситца. Допускается ненавязчивый декор в виде незатейливой ручной вышивки. Многочисленные диванные подушки привнесут в атмосферу жилья удивительный уют, также желательно использовать в интерьере покрывала и накидки светлых тонов. Обязательным атрибутом позиционируются кружевные салфетки и скатерти.

  • Декор. Украшать свое жизненное пространство дизайнеры рекомендуют семейными фото в простых лаконичных рамках из дерева, пасторальными пейзажами в нежной цветовой гамме, живыми цветами и сухоцветами в керамических вазах разных форм и размеров. Для уютного дома из бревна большого диаметра также подойдут бронзовые подсвечники, клетки для птиц с авторскими флористическими композициями, плетеные корзины с овощами. Для тех рукодельниц, которые увлекаются вышивкой и моделированием интерьерного текстиля, в стенах собственного жилья всегда найдется простор для творческой деятельности.

Печать