Интересные факты о криптовалюте
Последнее время о биткоинах говорится много познавательного, но практически ничего любопытного, хотя уже прошло достаточно времени с тех пор, как начался криптовалютного бум. Его расцвет пришел на второе полугодие 2017-го. С ростом популярности росло и количество забавных случаев, касающихся криптовалюты.

1. 90% женщин не знают, как можно заниматься шоппингом биткоинами, что делает виртуальные деньги прекрасным средством экономии семейного бюджета.


2. В технических помещениях жилых многоэтажных домов на территории России было зафиксировано свыше 10 тысяч установок для майнинга, подключенных к общей домовой сети.

3. Студент из Омска попался на удочку мошенника, купив 1 биткоин за 60 тысяч рублей на сайте объявлений Авито. Примечательно, что молодой человек вообще ничего не понимал в виртуальных кошельках и транзакциях, а покупку совершил, руководствуясь исключительно желанием иметь собственную электронную валюту. К слову, биткоин не прислали, а полиции так и не удалось выйти на злоумышленника.

4. Гражданин США Лазло Хайнекс как-то перекусил пиццей стоимостью 10 тысяч биткоинов. Случилось это в 2010 году. В подарок от виртуальной биржи Midex он получил 1000 коинов MDX и 2 пиццы. Ребята порекомендовали потратить ему электронные деньги на что-то более стоящее. Так американец вошел в историю, как человек, отобедавший самой дорогой пиццей в мире.

5. У курса биткоина есть и свой оракул — рыба Кшиштаф, продаваемая на Avito за 20 тысяч руб. По информации хозяина, в ноябре прошлого года им была установлена взаимосвязь между поведением рыбки и криптовалютным курсом. Когда Кшиштаф находится на поверхности — курс ползет вверх, и наоборот, когда курсирует внизу аквариума. По словам хозяина рыбы, он удачно воспользовался поведением рыбы, купив биткоины в ноябре и выгодно продав их в декабре. Спрашивается, зачем продавать рыбу, несущую такие барыши? Продавец говорит, у нее есть братья с аналогичными способностями.


6. Курс биткоина подскочил сразу на 3% после того, как неизвестный мужчина появился на экранах телевизора с плакатом в руках "Покупайте биткоины" в момент доклада главы американского Госбанка перед конгрессменами о денежно-кредитной политике и состоянии экономики США. Но это лишь исключение, приумножить своё богатство на криптовалюте возможно, умело используя график. Самый актуальный курс биткоина в графике на форуме трейдеров по ссылке выше, пользуйтесь и богатейте!

7. Двоих работников некой крупной крымской компании уволили за то, что они занимались майнингом в подвале. Деятельные сотрудники пытались разжиться с сентября 2016-го по январь 2017, потратив 11200 кВт общественной электроэнергии, нанеся ущерб в 60 тысяч руб. Мужчин обязали компенсировать эту сумму.

8. В 2014-м петербургские правоохранители искали биткоины с металлоискателями на часовом заводе "Ракета". В 2013-м руководство предприятия начало принимать платежи криптовалютой. В 2014 году российские власти начали осторожно намекать на то, что будут сажать всех хранящих биткоины. Завод прекратил торговать за крипту, но начальство вызвали к прокурору. Чуть позже на предприятии появились люди в форме с металлоискателями и начали искать криптовалюту.

9. Компания "Boolba Entertainment" анонсировало выход в 2019 году майнинг-симулятора на PlayStation4. Игрокам представят рынок криптовалют, а также возможность приобретать реальные товары за биткоины. Геймеры будут устанавливать нужные опции на оборудование, изучать графики виртуальных бирж, планировать бюджет на ферму, играть. Здесь можно будет продать даже почку.

10. Житель США разбогател на 1 млн долларов, продавая сырные жетоны "Chuck E. Cheese" (что-то вроде наших шоколадок-монет). Он уверял прохожих, что это криптовалюта. Поднялось много шума и веселья, пока наконец ресурс развлечений Huzlers не сообщил, что это была всего лишь шутка.


11. Актер и рэп-исполнитель Кертис Джексон (более известный, как 50 Cent) на крипте смог сколотить состояние — его альбомы продавались и за биткоины. В начале 2018 года он вдруг понял, что разбогател. Это информация просочилась в СМИ. Рэпером тут же заинтересовалась налоговая инспекция, ведь до этого Кертис объявил о банкротстве. Артисту пришлось убеждать общественность, что это очередные фейк-новости, у него нет никакой криптовалюты и тем более огромного состояния.

12. Молодой человек, продемонстрировавший по ходу трансляции регулярного чемпионата футбольной лиги НФЛ "Мама пришли мне *Лого биткоина и QR-код*", заработал за этот ход 22000 долларов в криптовалюте.

13. Австралийский журналист Кэмпбелл Симпсон добровольно выкинул на помойку 11480000 долларов. В 2010-м он купил 1,4 тысячу биткоинов за 25 долларов. Криптовалюту он поместил на жесткий диск. Спустя некоторое время их отношения с девушкой распались, и Кэмпбелл избавился от всех вещей, напоминающих о несчастной любви. Журналист часто вспоминает об этом. В такие моменты ему становится грустно, ведь по нынешнему курсу он бы был сейчас миллионером.
Печать