Почему так важен правильный уход за ПВХ дверями, советы и рекомендации

Дверь – это первое на что обращает внимание гость, поэтому наличие мелких недостатков и чистота дверей моментально подмечаются посетителем. Современность диктует определенные правила, которые распространяются практически на все сферы жизнедеятельности, так человек перестал устанавливать тяжелые металлические или деревянные двери, и предпочел в своем быту использовать легкие функциональные металлопластиковые двери. Такое решение объясняется высокими технологическими характеристиками и современным дизайном, подчеркивающим стиль и свежие взгляды на жизнь.


Качественные и многофункциональные пластиковые двери можно найти на сайте https://oknasalut.ru/plastikovye-dveri-kbe/vxodnye-plastikovye-dveri/. На первый взгляд может показаться, что уход за дверью ограничивается легким протиранием пыли, но на самом деле правильное отношения и бережная эксплуатация двери помогут продлить срок службы изделия, сохраняя внешний вид.


Особенности ухода за ПВХ дверьми


Основной метод обеспечения сияния дверки – мойка обычной водой, но в зависимости от места расположения двери можно использовать химические средства. Использование моющих и чистящих средств уместно в случае, когда обрабатываемая поверхность имеет возможность высохнуть на сквозном воздухе или же не расположена в спальном помещении. В противоположном случае добавление сильнодействующих реагентов может вызвать аллергические реакции и спровоцировать головные боли во время пребывания в спальне.


Помимо того, если чистящее средство содержит много активных веществ, это негативно скажется на самой двери, которая в скором времени начнет выцветать, оставляя потертости в местах активного протирания. Нанесение следующих агрессивных жидкостей противопоказано для любой дверной поверхности:


  • ацетон;

  • спирт;

  • растворитель.

.Уход за ПВХ дверьми рекомендуется осуществлять с применением простого жидкого мила или другого малоактивного средства предназначенного для обезжиривания поверхности. Процесс очищения поверхности осуществляется мягкими махровыми материалами, предотвращающими механическое повреждение. В случае выявления царапины или других мелких повреждений рекомендуется взять канцелярский корректор и устранить проблему.


Для уменьшения риска повреждений рекомендуется не спешить снимать с двери защитную пленку (если дверь новая). Такая незначительная деталь повышает прочность поверхности и надолго обеспечивает свежий вид двери. Разновидности и особенности пластиковых дверей также можно узнать на сайте, указанном выше.

Печать