Актер, который профессионально играет роль монстров
Испанцу Хавьеру Ботету (Javier Botet) действительно могут позавидовать многие звёзды первой величины, ведь к 41 году ему удалось сняться в таких известных кинокартинах, как «Багровый пик», «Слендермен», «Страшные истории для рассказа в темноте», «Чужой: Завет», «Оно» и даже в «Игре престолов».


Помните ли вы ужастик «Мама» с Джессикой Честейн и Николаем Костер-Вальдау, в котором также снялся и Ботет? Так вот, тогда многие посчитали, что призрак женщины был создан с помощью компьютерной графики, на самом же деле это не так, ведь именно испанец и сыграл «Маму». И чтобы это доказать авторы фильма загрузили видео с пробами Хавьера, в котором он демонстрирует свою впечатляющую гибкость.


Смотрите также: Интересные факты о Голливуде

«Никто не догадывался, что 90% из того, что они видели, было моим телом, — рассказал Ботет BBC, добавив, что таким образом его главной „картиной“ стало видео на YouTube. — Люди узнали, что моя работа и без компьютерной графики почти так же хороша — ей не нужна дополнительная цифровая обработка.»


Отметим, что сам Ботет родился в крошечном городке Сьюдад-Реаль, расположенном к югу от Мадрида. В 5 лет у него диагностировали синдром Марфана — генетическое заболевание, при котором человек вырастает высоким, худым и очень гибким. Сейчас при росте 185 сантиметров вес мужчины составляет приблизительно 45 килограммов.


Окончив школу, Ботет перебрался в столицу, чтобы заняться искусством. Там он увлёкся кино и продюсированием короткометражных фильмов. Как-то на мастер-классе по спецэффектам гримёр предложил наложить Хавьеру грим монстра. Спустя несколько месяцев Ботет получил небольшую роль в своей первой ленте.

Смотрите также: Редкие фото известных людей

«Многие называют его исполнителем роли монстров, но это неправильно — он актёр», — считает гримёр Дэвид Марти (David Marti) из студии DDTSFX, с которым сотрудничает Ботет.


Марти уверен, что актёры, подобные Хавьеру, всегда будут востребованы, независимо от того, как быстро развиваются технологии.


«В цифровом продукте может произойти что угодно. Это похоже на мультфильм — вы лишаетесь испуга и страха», — говорит он.


















Актер, который профессионально играет роль монстров


А ВЫ ПОМНИТЕ ЭТОГО АКТЕРА ХОТЬ ПО ОДНОЙ ИЗ ЕГО РОЛИ, РАССКАЖИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ К ДАННОЙ НОВОСТИ.
Печать