Инвестирование 2019 – куда вложить деньги

Ситуацию на мировых рынках сложно назвать стабильной. Несмотря на положительную макроэкономическую статистику, биржевые индексы показывают стабильный рост. Ряд из них достигли рекордных отметок.



На рынок влияет сезонность, а также торговая война, которая разгорается между Китаем и США. Ситуация усугубляется ежедневно, в результате чего инвесторы вынуждены искать другие направления для вложения средств и приумножения капитала.


Куда же лучше вложить деньги в 2019 году чтобы минимизировать риски и получить доход?


Детально осветить данную проблему решил грамотный инвестор и основатель OILResurs Сергей Терёшкин. Предприниматель внимательно следит за всеми изменениями на рынке и выбирает наиболее привлекательные направления для инвестирования. Больше информации о бизнесмене и его коммерческой деятельности рекомендуется получить на страницах веб-проекта: sergeytereshkin.ru (сергейтерешкин.ру).


Тенденции рынка


Многие инвесторы, несмотря на сложившуюся ситуацию, продолжают вкладывать деньги в акции. Их не пугает даже растущая стоимость ценных бумаг. При этом мало кто задумывается над тем, что продать актив по той же цене вряд ли удастся. Более того, многие крупные компании опубликовали отчетность, которая не добавляет опытным игрокам рынка оптимизма.


Стоит заметить, что интерес к акциям относится не только к зарубежным активам, но и к российским. К примеру, новость о том, что США намерены ужесточить санкции в отношении Ирана и его нефти, стимулировала скачек цен на марку Брент и ВиТиАй. Фьючерсные контракты показали активный рост.


Интерес к отечественной нефти неизбежно ведет к стабилизации курса национальной валюты. Это весомый аргумент в пользу инвестиций в российские компании.


Куда вложить деньги


Несмотря на ситуацию, многие опытные инвесторы предпочитают вкладывать деньги в более безопасные активы. В частности, это касается облигаций. Так, среди иностранных предпринимателей популярностью снова пользуются ОФЗ – облигации федерального займа. В данном направлении наметился позитивный сдвиг. На российский рынок вернулось более половины зарубежных инвесторов.


Данный вид ценных бумаг отличается неплохой доходностью Гарантии со стороны государства защищают вкладчиков от потери их денег. То есть это прекрасный инструмент для диверсификации рисков.


Оживление замечено не только на первичном рынке. Новые облигации активно выпускают и корпоративные заемщики, а также российские финансовые учреждения. Доходность по ценным бумагам превысила 10% годовых. Это достаточно неплохой показатель. Он гораздо выше, нежели у традиционных банковских вкладов.


Стоит заметить, что купонный доход от облигаций освобожден от НДФЛ. То есть инвестору не приходится нести дополнительные затраты.


Перспективные направления


Однако акции крупных компаний по-прежнему остаются привлекательными в глазах инвесторов. В первую очередь это относится к предприятиям энергетической и топливной сферы.


По мнению Терешкина С.И., исходя из ситуации на рынке, на данный момент наиболее перспективными для вложения денег и приумножения капитала можно назвать следующие компании:


  • РусГидро. Это предприятие энергетической сферы, которое показывает стабильный рост. Организация пересмотрела свою политику выплаты дивидендов. Это повысило привлекательность компании в глазах инвесторов.

  • Сургутнефтегаз. Котировки предприятия заметно прибавили. Одновременно с этим увеличилась и прибыль. В результате инвесторы могут получить неплохие дивиденды или выгодно реализовать акции уже спустя несколько месяцев.

  • Lockheed Martin. Предприятие относится к оборонной сфере и считается одним из самых крупных в США. На его долю приходится основная масса тендеров на поставку военных воздушных судов. На котировки положительно повлияло увеличение оборонного бюджета, подписанного правительством страны.

  • Boston Scientific. Еще одно предприятие из США. Компания специализируется на поставках медицинского оборудования и материалов. Продукция фирмы очень востребована среди клиник не только Америки, но и других государств. Только за последний год стоимость акций увеличилась более чем на четверть. И тенденция сохраняется.

При выборе направления для инвестирования денег, предпочтение стоит отдавать различным ценным бумагам. Таким образом диверсифицируются риски и растет уровень дохода.

Печать