Приобретение земельного участка

Риелторские фирмы обеспечивают комплексную помощь в покупке и оформлении участка земли https://ru-dn.ru/земельные-участки/, благодаря чему можно выгодно приобрести земельный участок для различных целей.


Выбирая участок, первым делом стоит обратить внимание на коммуникации, особенно, если на нем планируется разместить дом. Для обеспечения комфорта необходимо, чтобы на участке были газ, электричество, водопровод и канализация. На некоторых земельных площадках вместо водопровода и канализации используют скважину и выгребную яму. Если на нем отсутствует что-либо из коммуникаций, то это придется проводить самостоятельно, что потребует значительных затрат.


Тонкости при покупке земельного участка


  1. Советуем приобретать исключительно приватизированные участки. Для того, чтобы убедиться в приватизации участка продавец обязан предъявить Государственный Акт на право собственности.

  2. Частая ошибка, которую совершают покупатели, заключается в том, что они не интересуются целевым назначением земли. Если в последующем Вы собираетесь строить дом, то подходящим вариантом станут участки жилищной и общественной застройки. Если на купленной земле Вы собираетесь посадить фруктовые сады, таким образом сделав из него дачу, то можно приобрести участок сельскохозяйственного назначения. Здесь Вы сможете построить дом, в отличии, например, от лесохозяйственных, однако не сможете прописаться в нем. Именно поэтому при покупке стоит внимательно отнестись к его назначению.

  3. Узнайте можно ли установить на участке колодец и как глубоко расположена питьевая вода.

  4. Один из важнейших показателей качества – это форма, рельеф и площадь. Участок под дом должен обладать ровным рельефом и желательно иметь квадратную форму. При учете площади, помните о том, что помимо дома на участке можно разместить беседку, баню, гараж при наличии машины.

  5. Не стоит останавливать внимание на участках, где близко расположены заводы, а также проходят высоковольтные линии передач.

  6. Качество дорог в округе должно Вас устраивать потому как, если Вы собираетесь строить загородный дом на участке, то по этим дорогам Вы будете ездить ежедневно.

Учесть все нюансы при покупке практически невозможно поэтому, если хотите облегчить свою участь, то желательно прибегнуть к услугам риелтора, который разбирается во всех тонкостях и не позволит допустить юридическую ошибку.

Печать