Руководство по работе с кредитными картами в бизнесе: юридический консалтинг Law and Trust

Стартапы, скорее всего, будут опираться на кредитные карты, особенно когда деньги от инвестора еще не поступают. Вот почему владельцы малого бизнеса должны быть очень осторожны при выборе и использовании кредитной карты своего предприятия; оплошность может оказаться катастрофической для предприятия. Вот несколько рекомендаций по работе с кредитными картами для вашего бизнеса от эксперта международного бизнеса Владимир Ястребчака из Law and Trust International, с которыми нужно ознакомиться прежде чем открыть счет в иностранном банке.


Принцип № 1: Определите, для чего предназначена карта


Прежде чем открывать кредитный счет, важно определить, для чего вашему бизнесу нужна карта. Это для повседневных деловых покупок? Вы или ваши сотрудники совершаете частые поездки и хотите накапливать мили авиакомпаний? Его назначение будет определять тип кредитной карты, которую вы получите.


Например, если ваши сотрудники часто ездят в коммандировки, ваш бизнес получит большую выгоду от карты с топливными наградами. Если вам нужны дополнительные ресурсы для покупок, но вы планируете пошаговые платежи в течение 12 месяцев или около того, вам нужна карта с очень низкой процентной ставкой.


Принцип № 2: Ищите минимальные сборы


Независимо от цели, вам нужно искать кредитную карту с минимальной комиссией. По крайней мере, ищите карту с низкими ежегодными сборами. Однажды я смог убедить своего провайдера карт отказаться от моих ежегодных сборов на пару лет, потому что другая компания предложила мне это сделать. Если вы планируете раздавать дополнительные карты определенным сотрудникам, вы можете попросить о еще лучшей сделке, чем указано в брошюре.


Принцип № 3: Низкий APR не всегда лучше


Годовая процентная ставка это еще одна вещь, за которой вы должны следить. Хотя хорошо иметь действительно низкий APR, но это не обязательно лучше. Многие карты с низким APR имеют более низкие кредитные лимиты (что не всегда отрицательно) и очень простые или даже не имеют процентов. Вот где цель вашей карты снова важна: если ваша компания получает карту для совершения небольших покупок - получите самый низкий APR, который вы можете найти. Если вы хотите получить мили или любые другие специальные бонусы, игнорируйте APR.


Принцип № 4: Подумайте о своем кредитном лимите


Как я упоминал ранее, низкий кредитный лимит не всегда является отрицательным, потому что вы снижаете риск компании углубиться в долги. Однако, если цель вашей карты потребует более существенного кредитного лимита, вам следует рассмотреть возможность просмотра этих модных престижных карт (например, золотой, платиновой или любой другой). Опять же, цель вашей карты будет определять, какие варианты вы обдумаете.


Принцип № 5: Прочитайте мелкий шрифт


Если вы не хотите, чтобы вас удивила процентная ставка выше объявленной или неожиданная плата, то обязательно прочитайте мелкий шрифт в документах вашей кредитной карты, прежде чем что-либо подписывать. Таким образом, вы можете узнать, сколько будут стоить сборы за овердрафт, максимальные штрафы и просроченные платежи.


Принцип № 6: Никогда не смешивайте бизнес с удовольствием


Не используйте свою бизнес карту для личных покупок. Кроме того, не вынимайте свою личную кредитную карту для деловых расходов. Есть три веские причины:


  • Если клиент увидит, что вы делаете это, вы будете выглядеть непрофессионально.

  • Это огромная бухгалтерская головная боль.

  • Любая налоговая инспекция должна проверить, действительно ли ваш стартап - это бизнес или хобби. Если она решит, что это хобби, вы потеряете некоторые налоговые вычеты.

Принцип № 7: Всегда платите вовремя


Это все причины, по которым вам нужно всегда платить вовремя (т.е. до даты оплаты вашей карты):


Вы улучшите свой кредитный рейтинг.Избежите оплаты процентов.


Руководящий принцип № 8: Избегать денежных авансов


Знаете ли вы, что с вашей кредитной карты будет взиматься плата за выдачу наличных? Даже больше: вы также будете платить более высокую процентную ставку за это. А также денежные авансы не имеют льготного периода, поэтому вам начислятся проценты в тот же день. Еще вероятно, получите плату за использование банкомата. Урок здесь заключается в том, что вы должны избегать денежных авансов любой ценой. Используйте это только в крайнем случае.


Принцип № 9: Влезть в долги, чтобы увеличить доход


Мое основное правило в использовании моей бизнес кредитной карты - использовать ее только тогда, когда это потенциально принесет прибыль. Например, я бы использовал свою карту, чтобы заплатить за книгу по SEO, чтобы улучшить трафик веб-сайта моей компании и приобрести больше клиентов. Если вы собираетесь использовать свою кредитную карту, убедитесь, что она увеличит доход вашей компании.

Печать