10 самых красивых кладбищ мира
Атмосфера этих невероятных кладбищ подарит посетителям удовольствие сравнимое с посещением гигантского музея под открытым небом, а никак ни места грусти и печали. В последнее время компании, занимающиеся изготовлением памятников на заказ, - одной из лучших в Минске считается Компания «ЭлитГранит» - делают восхитительные "произведения искусства" из гранита в различном художественном оформлении, как на одного, так и двойные памятники https://elitgranit.by/pamyatniki/dvojnyie-pamyatniki/ - сайт компании ЭлитГранит, подробнее о ценах по ссылке выше. А теперь предлагаем прогуляться по самым красивым кладбищам нашей планеты, представителям самых интересных путеводителей по странам.

1. Новодевичье кладбище (Москва, Россия).


10 самых красивых кладбищ мира

На Новодевичьем кладбище в Москве начали хоронить в XVI веке, тогда кладбище было «привилегированным», здесь хоронили московскую знать. Во времена СССР, Новодевичье было вторым кладбищем после кладбища Кремлевской стены. Площадь Новодевичьего кладбища – 7,5 га. Здесь погребены Е. Леонов, И. Смоктуновский, Л. Утесов, Д. Давыдов и многие другие. Над скульптурами памятников кладбища трудились лучшие советские специалисты, можно любоваться каждой из них.

2. Пер-Лашез (Париж, Франция).



Огромное красивое кладбище, входящее в десятку крупнейших в Европе. Пер-Лашез долго было местом захоронения беднейших французов, пока, в 1804 году сюда не перезахоронили останки Мольера и Лафонтена. Впоследствии престиж этого места заметно вырос, сюда были погребены Элоиза, П. Абелар, Д. Моррисон. Сегодня Пер-Лашез является зеленым тихим парком, расположенном в восточной части Парижа. На кладбище очень легко заблудиться, рекомендуется гулять с экскурсоводом.

3. Центральное кладбище (Вена, Австрия).



Венское центральное кладбище не просто так зовется музыкальным, потому что здесь погребены самые известные мировые композиторы, среди которых Ф. Шуберт, А. Сальери, Л.В. Бетховен, И. Брамс. Десятки тысяч туристов ежегодно приезжают сюда. Место погребения знаменитых музыкантов компактно расположилось в местечке Эренгрубер Центрального кладбища.

4. Ллорет де Мар (Барселона, Испания).



Кладбище Ллорет де Мар похож на большой музей в стиле модерн, а никак не место скорби и печали. Лучшие последователи Гауди построили здесь потрясающие склепы, надмогильные сооружения, статуи. Почти все надписи на памятниках выгравированы на трех языках, их смогут прочесть как испанцы с каталонцами, так и англичане.

5. Реколета (Буэнос-Айрес, Аргентина).



На месте, где сейчас находится кладбище Реколета, много лет назад находился монастырь, о чем нам напоминает название кладбища, если перевести его на русский язык. Здесь упокоились бывшие президенты Аргентины и другие высокие чины этой страны. На их могилах вы увидите невероятные по масштабу художественные сооружения. Кладбище Реколета расположилось в самом сердце Буэнос-Айреса среди фешенебельных высоток, дорогих отелей и бизнес-центров. И никто не жалуется на подобное соседство.

6. Чимитеро Монументале (Милан, Италия).



В столице моды расположилось красивейшее кладбище. Надмогильные сооружения вводят в ступор степенью художественности. Здесь нашли успокоение Ф. Корелли, Д. Верди, А. Тосканани. Скульптурные произведения искусства посвящены сценам из Библии. Здесь также можно найти много оригинальных надгробий, к примеру, скульптуру свежеиспеченной булочки.

7. Кладбище скрещенных костей (Лондон, Великобритания).



Пару столетий назад лондонцы предпочитали хоронить здесь девушек древнейшей профессии. Сейчас кладбище закрыто для захоронений и является излюбленным местом английских феминисток. Каждый год в один из церковных праздников, на ограждении кладбища посетители оставляют для погребенных подарки: ленточки, колготки, заколки и даже белье. Международный союз секс-индустрии организуют для посетителей гид-сопровождение.

8. Марамуреш (Сэпынца, Румыния).



Румынцы зовут это кладбище веселым. Оно и правда не выглядит аскетично – ярко-красные, желтые, синие памятники на могилах, веселые смешные эпитафии на памятниках. По словам исследователей, так относились к смерти и захоронениям даки, именно так назывались предки румынского народа. Они относились к смерти с радостью как к началу новой свободной жизни. Здесь много памятников из дерева, которые отображают образы жизней умерших и причины их смерти.

9. Подводное кладбище (Майами, США).



Риф, расположенный рядом с пляжами Майами стал мемориальным 12 лет назад. Мемориал создали из бетона и останков после кремации, украсили его колоннами и скульптурами из бронзы, и опустили на глубину больше 10 метров. Родные и близкие погребенных на мемориальном рифе могут в режиме онлайн наблюдать за рифом или спуститься на кладбище в специальном костюме с аквалангом.

10. Мост в рай (п-ов Юкатан, Мексика).



Знаменитое мексиканское кладбище структурировано семью уровнями – днями недели, при входе вам нужно будет преодолеть 52 ступени, ровно столько в одном году недель. Здесь 365 захоронений, как и дней в году. Все сооружения кладбища уникальны, здесь есть памятники в виде колес машины, церкви, дивана. Настоящий музей под открытым небом.
Печать