Как выбрать недорогой компрессор?

Хотя мощность является ценным маркером в определении воздушного компрессора, этот параметр не должен быть единственным. Ценнее будет рейтинг КММ или кубические метры в минуту, если сможете найти аппарат, где будет указана такая характеристика.


Производительность машин


Попробуйте подробнее взглянуть на кубические метры в минуту. КММ - это показатель объема и расхода в минуту. Достаточно нетрудно, правда? Сложность состоит в том, что КММ изменяется в зависимости от объёма компрессора. Это означает, что два инструмента с различными объёмами не обязательно будут иметь КММ, который можно сложить вместе, чтобы получить общий показатель. Здесь ситуация становится сложнее. Давайте попробуем разобраться:


  • Ищите или спрашивайте о стандарте КММ (СКММ) при оценке компрессоров. Стандарт КММ измеряется как килограмм на квадратный метр, при +20 градусах по Цельсию и относительной влажности 0%.


  • Если решите не использовать именно стандарт КММ, обязательно используйте номерную сетку КММ, которая привязана к одному и тому же килограмму на квадратный метр.


  • Когда есть в распоряжении СКММ всех пневматических инструментов, которые будут использоваться одновременно, добавьте общий используемый КММ, а затем добавьте 30% к этому показателю в качестве буфера безопасности. Это должно дать максимальное использование КММ, необходимое чтобы работа не встала.

Пространство и мобильность


Рассмотрим основное расположение и мобильность. Например, сумеете ли сложить поршневой компрессор или поднять его с земли, если это необходимо. Воздушный компрессор можно взять, как небольшой переносной вариант для домашнего использования, так и мощный промышленный класс с трудной транспортировкой на производство. Портативность удобна, но, если винтовой компрессор остается в одном углу гаража, можете использовать вместо этого длинный шланг, серивер или иметь компрессор с большей производительностью. По сути, этот компрессор должен подавать воздух в гвоздевой нейлер, заправлять масло или поднимать давление колес в гараже…


Эксплуатация


Рассмотрим источник питания. Будет ли постоянный доступ к сети (высоковольтной), или окружение без электричества. Если будете рядом с розеткой, можете выбрать систему привода с электродвигателем. Большинство электрических воздушных компрессоров работают на 220 В, но некоторые более крупные модели работают на 240 В. Узнайте этот показатель, прежде чем совершить покупку.


Кроме того, нужно будет рассмотреть варианты мобильного воздушного компрессора. Мобильные воздушные компрессоры могут работать на бензиновых или дизельных двигателях. Только учтите, что двигателям внутреннего сгорания нужен выход для выхлопных газов. Также есть компрессоры, встроенные в существующий двигатель транспортного средства или, которые используют гидравлический порт. К счастью, имеется разнообразие в современных способах питания.


Размер бака


При использовании компрессора, установленного на баке, обусловьте, насколько крупным должен быть воздушный резервуар. Нужно чтобы расход воздуха не превышал объем бака. Если понадобится воздушная установка только на короткий промежуток времени, например, при использовании пистолета для гвоздей, можете обойтись без небольшого бака. Если отсутствует цилиндр, цена на такое оборудование будет ниже. Дополнительный бак может увеличить рабочий объем и время работы компрессора.


“Remo” - один из лучших интернет-магазинов промышленных товаров в Киеве, где можно купить воздушный компрессор.

Печать