Места планеты, от поездки в которые лучше воздержаться
Планета Земля богата невероятно живописными местами, но нередко даже такие места остаются недоступными для любителей путешествий. Как правило, причиной, из-за которой туристам туда лучше не отправляться, являются военные конфликты, угрозы терактов, опасное местоположение, высокий риск другого рода или недоступность. Поэтому в данные города и страны отправляться не рекомендуется, но подробнее о том, куда в наше время стоит отправиться в коллективное путешествие вы узнаете на сайте https://wowmego.ru.


Сегодня мы познакомим вас с несколькими такими местами:


Всемирное семенохранилище на Шпицбергене — это тщательно охраняемое место, в котором собраны образцы семян основных сельскохозяйственных культур на случай экологической катастрофы. Доступ к этому месту имеют очень немногие.


Памятник древнеримской архитектуры в Сирии является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. До войны в Сирии известную достопримечательность посещало порядка 150.000 туристов ежегодно. В 2015 году Пальмиру захватили террористы, уничтожив несколько бесценных монументов.


Живописные пейзажи Конго омрачаются непрекращающимися гражданскими конфликтами в этой стране, поэтому пока Республика Конго входит в число непривлекательных и опасных туристических направлений. (на фото: департамент Ликуала)


Голубые озёра в первом и единственном национальном парке Банди-Амир манят своей красотой, однако посещение Афганистана лучше пока отложить.


Великолепные виды саванн Мали очаруют каждого, однако поездка в эту африканскую страну связана с большим риском, поскольку высока опасность похищений и терактов.


"Дорога смерти" длиной 61 километр, пролегающая на высоте 4,5 тысячи метров, входит в список самых опасных дорог мира. Эта живописная трасса каждый год уносит жизни порядка 300 человек, но по-прежнему привлекает отчаянных экстремалов.


С Каракорумского шоссе, являющегося самой высокогорной в мире международной трассой, открывается потрясающий вид с высоты 4693 метра. Дорога, соединяющая Китай и Пакистан, входит в список самых опасных в мире.


Северная Корея является одной из самых закрытых стран мира. Иностранцам удастся путешествовать по этой стране только под постоянным наблюдением гидов. (на фото: военный на вершине вулкана Пэктусан)


Заброшенная деревня в Кавказских горах, Дагестан, последние жители которой умерли в прошлом году.


С поездкой в Бейрут, столицу Ливана, пока тоже лучше повременить из-за угрозы терактов.
Печать