Кристиан Лабутен отреставрировал костюмы для Большого театра

В Малом манеже прошла выставка под названием «Музей и театр. 100 лет вместе». Она приурочена к столетнему юбилею Музея, созданного при Большом театре. Экспозиция включает наряды и обувь, в которых блистали оперные и балетные артисты в спектаклях: «Ромео и Джульетта», «Конец-горбунок», «Князь Игорь», «Борис Годунов», «Садко».


Реликвии предстали перед взором зрителей во всем блеске, поскольку были отреставрированы искусными мастерами. Всемерную поддержку процесса осуществлял модный дом Christian Louboutin (самый полный каталог бренда с доставкой по России доступен по этой ссылке). Кристиан Лабутен лично присутствовал на мероприятии. Дизайнер открыл экспозицию вместе со своим российским партнером Айсель Трудел.


Кристиан Лабутен отреставрировал костюмы для Большого театра

Айсел известна своей общественной и благотворительной деятельностью и является владелицей нескольких бутиков элитной одежды.


Коллаборация с Большим


Сотрудничество Большого театра с Christian Louboutin началось с того, что Кристиан в 2006 году побывал на одном из представлений. Затем его пригласили посмотреть музей. Тогда же он предложил финансовую помощь в деле реставрации наиболее значимых экспонатов коллекции.


Лабутен внимательно следил за ходом проекта. Он не раз посещал Центральные научно-реставрационные проектные мастерские, на базе которых осуществлялись реставрационный работы. Эта организация является постоянным партнером Большого театра в создании многих спектаклей.



В эти же дни на Большой Дмитровке в брендовом бутике показана коллекция сумок, которые Кристиан создал эксклюзивно для России. Она состоит из пяти роскошных моделей Marie Jane, выполненных в белом, черном и алом муаре и парче с отделкой из полудрагоценных камней, искусственного меха и даже перьев. Каждая из сумок выполнена в одном экземпляре.


Предполагается, что в ноябре 2019 года эти сумки появятся в продаже не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге в бутиках марки и на сайте партнера Aizel.ru. Кроме того, сумки появятся и в каталоге LePodium на странице бренда.



Имя нарицательное


Кристиан Лабутен – культовый дизайнер. Знаменитые туфли «яйцо» с открытым носком и нарочитой демонстрацией внутреннего свода ноги созданы им в 1988-м. Начав в конце восьмидесятых с должности внештатного дизайнера Chanel и Yves Saint Laurent, к 1991 году Лабутен открыл первый бутик в Париже, в 1992 зарегистрировал торговую марку, а в 1994-м появилась его знаменитая красная подошва. Сейчас он возглавляет империю, включающую не только производство обуви и аксессуаров, но и вина.

Печать