У большинства людей Рождество ассоциируется с имбирными пряниками, и художница Каролин Эрикссон (Caroline Eriksson) из Швеции каждое Рождество делает из них нечто удивительное.
Это началось в 2013 году, когда она впервые решила сделать Оптимуса Прайма для конкурса на лучший пряник. С тех пор она создала ксеноморфа, дракона (того самого) и даже Дарта Вейдера!
Для создания своих пряничных скульптур Каролин сначала делает внутренний металлический каркас, а остальное — это пряники и растопленный сахар. Для создания закруглённых участков она использует пряники с пылу с жару, пока они мягкие и податливые, а чтобы пряники были более твёрдыми и имели более гладкую поверхность, она корректирует рецепт, используя в два раза больше сиропа и исключая разрыхлитель.
Поскольку для неё это всего лишь хобби, которым она занимается в свободное от работы время, на создание одной такой скульптуры, по её словам, уходит около 3 с половиной недель. Давайте взглянем на её съедобные творения.
Это началось в 2013 году, когда она впервые решила сделать Оптимуса Прайма для конкурса на лучший пряник. С тех пор она создала ксеноморфа, дракона (того самого) и даже Дарта Вейдера!
Для создания своих пряничных скульптур Каролин сначала делает внутренний металлический каркас, а остальное — это пряники и растопленный сахар. Для создания закруглённых участков она использует пряники с пылу с жару, пока они мягкие и податливые, а чтобы пряники были более твёрдыми и имели более гладкую поверхность, она корректирует рецепт, используя в два раза больше сиропа и исключая разрыхлитель.
Поскольку для неё это всего лишь хобби, которым она занимается в свободное от работы время, на создание одной такой скульптуры, по её словам, уходит около 3 с половиной недель. Давайте взглянем на её съедобные творения.
Коментарии (0)