10 интересных фактов о законах
На всем земном шаре имеется великое множество интересных, забавных законов, которые простой человек запомнить и понять просто не может. Если путешественник отправляется в другое государство, он должен ознакомиться с его законами, чтобы не ударить в грязь лицом и не попасть в тюремное заключение.

Но прежде, чем изучать законы других стран, необходимо ориентироваться в законодательстве своего государства, если же с этим проблемы, а на изучение нет времени, стоит посетить интернет-биржу студенческих работ на сайте - https://author24.ru/reshenie-zadach-grazhdanskoe-pravo/, где вы за скромное вознаграждение сможете найти ответы на все вопросы.

1. Есть ли страна, в которой нельзя держать дома одну морскую свинку?

В живописной Швейцарии имеется законодательный акт, который запрещает содержать дома лишь одну морскую свинку. Это связано с высокой социальностью зверюшки, поэтому, если одна свинка умрет в мир иной, то ей придется приобретать пару.

Так владелец может попасть в настоящую поросячью каббалу, поскольку покупать вторую морскую свинку придется до бесконечности. В Швейцарии существует аренда этого животного, согласно которой животное можно возвратить в любой момент за 50% ее стоимости.

2. Когда по традиции дама может сделать предложение кавалеру?
10 интересных фактов о законах

В Европе существует интересная традиция, согласно которой женщина может по традиции сделать предложение руки и сердца своему избраннику. Это можно делать двадцать девятого февраля, причем отказ парня нес за собой нешуточные санкции.

В корне его лежит акт из Средневековья, по которому мужчина, отказавший женщине в Англии, выплачивает ей большой штраф. Этот закон нигде не закреплен официально, но действует до сих пор на уровне обычая.

3. Где можно защищать авто при помощи огнемета?

В ЮАР существует и вовсе дикий закон, согласно которому допустима любая форма самообороны. Это касается только того случая, если угроза направлена на жизнь или имущество конкретного человека.

Чтобы защитить личный автомобиль, в ЮАР жители могут ставить капканы или же электрические шокеры. Разрешено в вышеуказанном государстве использовать для самозащиты огнеметы.

4. В какой стране мира реально стать мэром, проиграв партию в покер?

В американском Нью-Мексико имеется интересный законодательный акт. Он гласит, если два претендента на высокий пост получат равное число голосов избирателей, выиграет победитель азартной игры.

Этот законодательный акт впервые применялся в 1998, когда Фаррингтон и Карлсон набрали по шестьдесят восемь голосов. Штат Эстания возглавил Джеймс Фаррингтон, который выиграл у соперницы Джоан в покер. Чтобы выбрать игру для жеребьевки, была брошена монетка, поскольку Карлсон предлагала бросать кости, но проиграла.

5. Можно ли водить авто в нетрезвом состоянии?

Категорически запрещено садиться за руль автотранспортного средства в нетрезвом виде в большинстве государств земного шара. Если человек отправляется в Уругвай, то он может сесть за руль пьяным, причем это может даже стать смягчающим обстоятельством при нарушении ПДД.

6. Есть ли город, в котором собакам запрещено лаять в ночное время?

В столице Российской Федерации еще с 1994 года строго запрещено по постановлению главы собакам лаять с одиннадцати часов вечера до семи утра. Не вполне понятно, как заставить псов замолчать, но хозяину лающего питомца будет выписан приличный штраф.

В 2011 году история повторилась в украинском Херсоне, но собакам предписано молчать с десяти вечера до восьми утра. Самое интересное, что издавать природные звуки запретили не только псам, но еще и котам, свиньям, козам, нутриям, коровам.

7. Где не разрешается работать излишне худым моделям?

В Израиле впервые запретили выходить на подиум и сниматься в фотосессиях очень худым моделям. Это было сделано, чтобы уберечь подростков от неправильного представления о мировых стандартах красоты.

Девочки верят, что востребованы лишь худые топ-модели, поэтому доводят себя до смерти или анорексии. На подиум могут выходить только те красавицы, чей индекс массы достигает 18.5.

8. В каком государстве был принят первый в мире закон о защите прав зверей?

На рубеже семнадцатого и восемнадцатого веков в Японии был правитель Токугава Цунаеси, который получил прозвище собачьего сегуна. Дело в том, что он издал указ, защищающий животных, согласно которому смертью каралось убийство собак, котов и загнанных коней.

Если встречалась на пути бродячая собака, то японец должен был обращаться к ней вежливо – высокоблагородие Пес или Собака. Если человек отказывался это делать, то вежливости учили при помощи телесного наказания у всех на виду.

В главном городе Эдо строились приюты для бродячих животных, в которых псов кормили вкуснее и питательнее, чем крестьян. В связи с бедственным положением в стране, Токугаву критиковали и проклинали, поэтому после его смерти преемник поспешил отменить вышеуказанный закон.

9. Где можно сжечь все флаги, кроме своего?

Во всех странах мира сжигание национального или любого другого флага считается глумлением над ним и наказывается законом. Этот закон не касается Дании, где разрешено сжигать любые флаги, не опасаясь последствий.

Запрещено сжигать только национальный флаг Дании, поскольку это считается глумлением над ним и наказывается законом.

10. В какой стране не накажут за побег из тюрьмы?

В УК России за побег из тюрьмы или планирование его можно получить дополнительный срок, а вот в Германии за это не накажут. Дело в том, что немцы рассказывают о том, что грех наказывать естественное стремление человека к свободе.

Беглецов могут наказать не за сам побег, а за то, что был нанесен вред имуществу тюрьмы (распиленные решетки), кражу (унесенная на себе роба арестанта), насилие и взятку в отношении работникам тюрьмы.
Печать