Как выбрать матрас для себя?

Несомненно, здоровье – самый главный фактор в жизни человека. Оно во многом зависит от того, какой образ жизни он ведет. Не на последнем месте стоит и отдых, ведь именно от приятного сна зависит хорошее настроение, заряд энергией и трудоспособность. А это может обеспечить хороший матрас с ортопедическим эффектом. Чтобы правильно совершить свой выбор, стоит обратить внимание на некоторые нюансы таких изделий.


Главные особенности матрасов


магазин матрасов от мебельок


Сегодня все больше людей предпочитают совершать покупки в интернете. Это позволяет уделить достаточно времени изучению характеристик, рассмотрению фото, а посетить такие площадки можно даже ночью. Магазин матрасов Мебельок из Украины – не исключение. Большой ассортимент товаров, который включает каталог, позволяет отсортировать все позиции и сосредоточиться только на тех, что интересуют конкретного покупателя.


Среди особенностей, на которые стоит ориентироваться для того, чтобы купить матрас, является:


  1. Габариты. Матрас должен соответствовать по размеру с основанием и быть немного выше каркаса кровати.

  2. Тип изделия. Выбрать можно из пружинных с зависимым и независимым блоком, а также из беспружинных моделей.

  3. Тип наполнителя. Этот показатель влияет на цены, ведь натуральные составляющие стоят немного дороже.

  4. Степень жесткости. Жесткая поверхность предназначена для людей, имеющих проблемы со здоровьем спины, а также для детей, организм которых только формируется. Матрасы средней жесткости универсальны. Мягкие обеспечивают максимальный комфорт, однако не рекомендуются детям и тем, кто имеет сколиоз, а также нарушения функций опорно-двигательного аппарата.

  5. Вес отдыхающего. Для тех, кто имеет его избыток, лучший вариант – пружинные блоки, которые встроены в матрас.

Какие факторы также имеют значение в приобретении матрасов?


матрасы пружинные


Стоит присмотреться к внутреннему наполнителю. Этот параметр очень важен людям, которые склонны к аллергическим реакциям. В наполнении может быть поролон, кокосовая койра, натуральный и искусственный латекс, войлок, овечья шерсть. Комбинированные смеси помогают добиться максимального ортопедического эффекта. Именно такие преобладают в магазинах. Внешний вид можно оценить по фото, а характеристики по описанию. При этом, если сравнить особенности нескольких, то сомневаться в правильности выбора не придется.


Специалисты Mebelok гарантируют долговечное использование всех изделий, которые предложены, и оптимальное соотношение цена-качество. Представители компании всегда готовы помочь и подсказать всем, кто обратиться. А выгодные условия приобретения порадуют даже самых требовательных клиентов.

Печать