Основной комплект Триколор приема сигнала

Эфирное вещание теперь становится доступным практически для всех населенных пунктов страны. Сеть ретрансляторов выстраивалась почти десять лет, но нужно было обеспечить доступ к эфиру в самых удаленных уголках.



Небольшие затраты возложены на владельцев телеприемников, которые захотят смотреть до 30 каналов. Некоторые из них транслируются в высоком разрешении, что является довольно наглядным примером, объясняющим причины перехода на цифру и выбор стандарта.


Подбор антенны


Сам комплект довольно компактный и покупка не слишком скажется на семейном бюджете. Нельзя забывать об реальной экономии, связанной с отсутствием ежемесячной платы.


Перед выбором устройств нужно придерживаться рекомендаций специалистов и не забывать об утвержденном стандарте. Программа перехода говорит об обязательном внедрении DVB-T2 (S2), способном гарантировать должный уровень просмотра всех каналов, включая формат HD.


Если аналог использовал метровый диапазон, то цифра перешла на дециметровый. В соответствии с этим находят нужную антенну.


Пассивные модели были больше характерны для улавливания аналога. Их можно применить в случае, когда вышка расположена не дальше 10 километров и обычно находится в пределах видимости. Достоинством считается неприхотливость в эксплуатации и возможность работать без подключения к электросети.


Стало нормой устанавливать плату усилителя. Она подбирается с учетом отдаления от ретранслятора, чтобы спокойно улавливать сигнал от 5 до 300 километров. Препятствия и отражения не станут особенной помехой. Учитывается зашифровка и способность огибать, несмотря на особенности рельефа и здания.


Жители мегаполиса обычно обходятся комнатными моделями. Нужно только найти лучшее место в квартире и прикрепить антенну во время настройки. Иногда применяют логопериодические модели, установленные в лоджии или на балконе.


Отдаление от центра приводит к необходимости подыскать уличный вариант. Неплохо зарекомендовали себя легкие всеволновые антенны, способные работать с двумя диапазонами.


Довольно эффективно действует узконаправленная конструкция с платой усилителя. Она небольшая и легко фиксируется на мачте, крыше или стене дома.


Можно создать комбинированный вариант. Мощная пассивная антенна закрепляется на крыше. Плата усилителя скрыта на чердаке и не слишком зависит от климатических воздействий.


Подбор цифровой приставки и комплектующих


Подбор цифрового ресивера Триколор начинают с изучения поддержки стандартов. Многие универсальные модели ориентируются на DVB-T2 (S2). Однако этим функционал ресивера не исчерпывается.


Традиционный дешифратор способен включать немало полезных опций. К приставке одновременно подсоединяют спутникового провайдера в лице НТВ плюс и Триколор. Количество каналов возрастет до 300 и более 50 транслируются в высоком разрешении.


Без труда подсоединяют плеер и флешку, компьютер и домашний кинотеатр. Оператор предлагает услышать многоканальный стереозвук. Становится проще смотреть фотографии и скаченный фильм.


Нередко присутствуют разъемы для быстрого выхода в интернет и общения с друзьями. Их также можно использовать при подключении второго телевизора.


Телеприемники также стали более многофункциональными. Тюнер встраивается в корпус, поддерживает немало стандартов и кодеков. Для эфирных каналов можно просто установить и настроить дециметровую антенну.


К автономной приставке приобретают коаксильный кабель, в немалой степени отвечающий за доставку сигнала без затухания. Не обойтись без проводов HDMI, включая ответвитель.

Печать