Ароматная пицца — прямо к порогу

Пицца, бесспорно, одно из популярнейших блюд современности. Оно присутствует в меню заведений фаст-фуда, кафе и ресторанов. Есть свой рецепт и у каждой домохозяйки. А что делать, если нынешний темп жизни не оставляет времени на то, чтобы посидеть в ресторане или приготовить кулинарный шедевр собственными руками? Выход есть — это заказ пиццы на дом.


Классика жанра


Ароматная пицца — прямо к порогу

В службе доставки можно заказать пиццу на любой вкус, с самыми разнообразными начинками — по желанию клиента или изысканный авторский вариант шеф-повара. Всегда популярна нестареющая классика:


  • «Маргарита» — с помидорами, сыром моцарелла, томатным соусом;

  • «Четыре сыра» — с пармезаном, рикоттой, горгонзолой, моцареллой;

  • «Каприччиоза» — с шампиньонами, оливками, ветчиной, моцареллой, томатным соусом;

  • «Карбонара» — с балыком, луком, сырами моцарелла и Пармезан, яйцом перепёлки.

Заказ пиццы на дом — это возможность с помощью одного телефонного звонка насладиться аппетитной тонкой лепёшкой с хрустящей корочкой и неимоверной вкусовой палитрой начинок.


По странам и континентам


Сегодня пицца распространилась по всему миру. Классический вариант, подаренный Италией, претерпел множество изменений, и каждая страна привнесла в него свою изюминку, добавив оригинальные ингредиенты:


  • Австралия — мясо кенгуру, крокодила и страуса;

  • Дания — конину;

  • Индия — баранину с маринованным имбирём;

  • Коста-Рика — кокосы;

  • Палестина — кедровые орешки и корицу;

  • Финляндия — копчёную оленину.

В Венгрии популярная разновидность фаст-фуда — основа из поджаренного во фритюре дрожжевого теста, политая сметаной и посыпанная сыром.


Поедим или погадаем?



Сложно поверить, но от пиццы можно получить не только вкусовое удовольствие, но и информацию о характере человека.


Так, согласно утверждениям некоторых современных исследователей, любители начинки из разных сортов мяса — натуры дерзкие, гордые, язвительные и импульсивные, легко впадают в гнев и при этом быстро успокаиваются.


Поклонники вегетарианской пиццы, наоборот, эмоции наружу не выплёскивают, держат свои чувства при себе.


Положить на тонкую лепёшку грибы и сладкий перец просят способные на безумный поступок романтики, ананасы — обидчивые и самолюбивые консерваторы, томаты — стремящиеся уйти от суеты флегматики.


А вот приверженцы морепродуктов — яркие личности, жаждущие новых впечатлений.


Пицца-бизнес не стоит на месте. Стремясь привлечь всё новых и новых клиентов, изготовители этого вкусного блюда смело экспериментируют с формами, начинками и цветовыми решениями. Например, вместо традиционной круглой лепёшки — рожок. Недавно в моде было чёрное тесто, окрашенное чернилами кальмара, а уже в приоритете вариация на тему «Маргариты» всех цветов радуги, украшенная кулинарным глиттером. А на тонкий ароматный коржик попадают такие не совсем «пиццерийные» продукты, как копчёная сельдь, чёрная и красная икра и даже шоколад.

Печать