Lotus-goa - Южный Гоа

Река Зуари разделяет Южный Гоа и Северный. Это не просто граница двух округов, а граница между двумя такими разными мирами. В Южном Гоа вы не встретите больших толп, здесь нет суеты, а пляжи ухожены и малолюдны. Редко можно увидеть свободно разгуливающих коров или собак. Зато много отелей на 4 и 5 звезд, отличная инфраструктура, хорошие рестораны — словом все для спокойного и комфортного отдыха.



Цены на сувениры, фрукты и еду почти такие же, как и в северном собрате. А вот цены на жилье выше, но и уровень его тоже выше.


Отдыхающие в основном пожилые европейцы. Русских здесь немного. А идеальным местом отдыха Южный Гоа станет для семей с детьми и любителей классического пляжного отдых.


Пляжи здесь укрывает приятный бархатистый песок. Они светлые, в отличие от темных пляжей Северного Гоа, покрытых вулканическим песком. Все они муниципальные: по всему побережью гулять можно свободно.


И пляжи не единственные красоты, которыми может похвастаться Южный Гоа. Тенистые пальмы, лазурные волны и белоснежные дюны — все это сделает экскурсии по Южному Гоа умиротворяющим и расслабляющим времяпрепровождением, приятным не только для тела, но и для глаз.


Приезжие могут арендовать автомобиль. Но эта услуга пользуется меньшей популярностью, чем аренда велосипеда или байка. Средняя скорость на дорогах – 30-40 км/час, но движение осуществляется по своим весьма хаотичным правилам. Постоянный визг клаксонов, отсутствие сигналов поворота и неожиданные смены направления – все это норма. Поэтому новому водителю понадобится время, чтобы освоиться.


Пляжи


Чтобы лучше ориентироваться, стоит знать пляжи округа «по именам»:


  • Колва (Colva) — главный туристический центр округа, может похвастаться сравнительно недорогими отелями и ресторанчиками с замечательной вечерней развлекательной программой.

  • Агуада (Aguada) — песчаный пляж у стен древнего португальского форта Агуада, рядом раскинулась туристическая деревня Тадж.

  • Дона-Паула (Dona Paula) — это лучший пляж для влюбленных, а еще здесь можно увидеть официальную резиденцию губернатора Гуа и посетить спортивный клуб, в котором к вашим услугам любые виды водного спорта.

  • Мирамар (Miramar) — всего в 3 км от столицы Гоа, Панаджи, отличается прекрасными видами, но купаться там не безопастно.

  • Палолем (Palolem) — один из самых удалённых пляжей, туристов здесь мало, а лучшие развлечения — рыбалка и играющие дельфины.

Наша компания lotus-goa.com поможет вам устроить себе незабываемые экскурсии на Южном Гоа.

Печать