ТОП-10 фактов об одежде
Об одежде собрано множество фактов. Среди них можно выделить 10 наиболее любопытных:
ТОП-10 фактов об одежде

Нельзя забывать, что основу женского гардероба должна составлять практичная и удобная одежда. В нашей стране огромным спросом пользуется именно ивановкий качественный трикотаж, а именно тот, который представлен компанией "Амадэль", купить либо заказать его можно на сайте их интернет-магазина по ссылке https://amadel37.ru/jenskiy-trikotaj. А теперь вернемся непосредственно ближе к теме:

1. В течение 4 лет на острове Мадагаскар два десятка местных жителей ловили насекомых под названием кругопряды-нефилы (паук-золотопряд), чтобы использовать их нити в качестве пряжи. За этот период удалось соткать ткань площадью 3 м/кв. Сейчас этот уникальный материал хранится в Нью-йоркском американском музее естественной истории.


2. Кто-нибудь задумывался над тем фактом, что штаны — это множественное число? Этому довольно простое объяснение: изначально данный вид одежды изготавливался из двух частей. Каждая представляла одну штанину. Они скреплялись исключительно на поясе.

3. Название "свитер" имеет английские корни. "Sweat" на русском языке означает "потеть".

4. Мода выходить замуж в коротком платьице пришла из-за океана. Европейские женщины подглядели это у жительниц США, которые, в свой черед, заимствовали традицию у индейского населения.


5. Джон Дэвисон Рокфеллер был единственным сыном и наследником Джона старшего Рокфеллера. У семьи денег было достаточно, чтобы позволить себе самые дорогие наряды. Однако мальчик все детство донашивал исключительно платья своих четырех старших сестер. Отец не считал нужным тратить деньги на мужскую одежду для ребенка.

6. Балаклава пришла с Британских островов и имеет российские корни. Англичане придумали ее, воюя в России. Во время Крымской войны под стенами Балаклавы у подданных Британской короны от ветра и холода мерзло лицо. Для защиты солдатам связали шапки и проделали в них прорези для глаз и рта.


7. Разве можно представить платье стоимостью 12 млн долларов? Оно существует. Этот подвенечный наряд — венец творений дизайнера Рене Штраусса и ювелира Мартина Катца, который использовал бриллианты общей массой 150 карат. Это самое дорогое свадебное платьишко за всю историю человечества.


8. Если вы посетите некоторые индейские племена Амазонии, то весьма удивитесь, наблюдая за местным похоронным ритуалом — траурным цветом одежды считают белый, поскольку воспринимают смерть, как один из главных праздников. По торжеству он опережает день рождения.

9. Еще в середине ХХ в, корейские женщины ходили топлес. При чем их одежда скрывала все остальные участки тела.

10. Средневековье славится своей дискриминацией в различных аспектах жизни. Не исключением является и одеяние. Если гражданин наденет наряд лучше, чем у человека выше рангом, то будет оштрафован, а одежда конфискована.
Печать