Самый толстый мальчик в мире, который весил 192 кг в 10-летнем возрасте, похудел больше, чем вдвое...
Проблема ожирения среди детей - одна из самых острых в мире. Арья Пермана из Индонезии каждый день ел вермишель быстрого приготовления, жареную курицу и пил сладкую газировку. В результате такого рациона в 10 лет он весил уже 192 килограмма. Благодаря операции и переходу на здоровую еду, подросток за три года сбросил 106 килограммов и сейчас живет полноценной жизнью.

Смотрите результат удивительного похудения самого толстого мальчика в мире дальше.
Самый толстый мальчик в мире, который весил 192 кг в 10-летнем возрасте, похудел больше, чем вдвое...


13-летний мальчик, который раньше весил 192 килограмма, готовится к операции по удалении лишней кожи после того, как сбросил больше половины своего веса.


Арья Пермана из Индонезии раньше считался самым толстым ребенком в мире. Он стал таким из-за ежедневного употребления вермишели быстрого приготовления, сладкой газировки и жареной курицы.


В 10-летнем возрасте мальчик еле мог передвигаться, вынужден был учиться на дому и купаться в бассейне на улице, потому что не помещался в ванную.


Из-за лишнего веса жизнь парня оказалась под угрозой. Арья стал самым юным пациентом, перенесшим рукавную гастропластику. Благодаря этой операции и строгой диете на рыбе и овощах, подросток сбросил 106 кг и сейчас весит 86 кг.


Хирург предложил Арье удалить лишнюю кожу на грудной клетке и руках после того, как он сдаст экзамены в школе.
В 10 лет мальчик весил столько же, сколько весят шесть его ровесников вместе взятых. Его родители старались побудить сына есть более здоровую пищу, но признаются, что выполняли все его капризы и кормили жирной едой.


Когда Арье было пять лет, его папа заметил, что он очень поправился. Мужчина признает свою вину в том, что они с супругой сами «испортили» сына. Раньше мальчик съедал по две большие тарелки пять раз в день. Это привело его к такому ужасному ожирению, что он еле мог пройти пять метров без одышки.


Сначала родители Арьи были против того, чтобы сын ложился под нож хирурга, но потом поняли, что его жизнь находится в опасности, и дали согласие на операцию по уменьшению желудка. Пятичасовая процедура проводилась в больнице Омни, в Джакарте.


Всего через месяц после операции подросток сбросил около 32 килограммов, и вес стабильно продолжал снижаться.
Сначала Арья расстроился из-за того, что ему пришлось отказаться от любимой еды, но после операции мальчику стало хватать всего семь ложек, чтобы почувствовать себя сытым. Сейчас в его рацион входят только рыба на гриле, овощи, супы и фрукты.


Подросток похудел настолько, что может каждый день пешком ходить в школу, которая находится на расстоянии километра от его дома. Он с удовольствием играет в футбол и занимается плаванием со школьными товарищами.


Мальчик мечтает стать футболистом и говорит, что сейчас чувствует себя гораздо счастливее, чем раньше. Его родители тоже заметили позитивные изменения, которые произошли с сыном после похудения.


Арья стал гораздо увереннее, спокойнее и радостнее. Он гуляет с друзьями и живет полноценной жизнью, что раньше было невозможным.
Несмотря на то, что жизнь подростка намного улучшилась, резкая потеря веса привела к образованию большого количества лишней кожи на его руках и груди. Он хочет пройти процедуру по удалению кожи в больнице Хасана Садикина в Бандунге после завершения школьных экзаменов.


Самому толстому мальчику в мире удалось похудеть и добиться потрясающих результатов. Он стал намного сильнее и увереннее в себе и ощутил, что значит дышать полной грудью. Из этой истории можно вынести еще один урок: безоглядная родительская любовь может медленно убивать, поэтому не стоит потакать детям, если их желания им навредят.
Источник: https://bigpicture.ru
Печать