Мороженое из грудного молока (6 фото)
Производитель мороженого и бар Icecreamists, расположенный в Ковент-Гарден, в 2019 году выпустил мороженое из грудного молока женщин под названием Baby Gaga.
Мороженое из грудного молока (6 фото)


Виктория Хейли, инициатор создания Baby Gaga, собрала 30 жидких унций молока – достаточное количество для изготовления первых 50 порций. 1 унция равна 0,03 литра. Компания разыскивала женщин, которые могут обеспечить их грудным молоком и платила 15 фунтов стерлингов за каждые десять унций, извлеченных с помощью молокоотсоса. Здоровье кормящих женщин, которые сдают молоко для мороженого, проверяется точно так же, как и у доноров крови. В молоко добавлялась мадагаскарская ваниль и лимонная цедра, а потом эта смесь превращалась в мороженое.


И сейчас официантки, одетые в стиле певицы Lady Gaga, подают блюдо в бокале для мартини, заполненное мороженым из грудного молока (breast milk ice cream). Жидкий азот выливают в стакан через шприц. Baby Gaga может быть подано с виски или иным коктейлем по желанию клиента.


Основатель Icecreamists Мэтт О’Коннор уверен, что его новое мороженое не только порадует клиентов изумительным вкусом, но и принесет пользу общественности: «У Baby Gaga чрезвычайно богатый вкус. Последние сто лет с мороженым ничего интересного не делали.




Печать