ТОП-8 удивительных фактов о Сицилии
Один из самых больших островов в Средиземноморье является Сицилия. Большой регион в Италии, но уклад жизни сицилийцев совсем не напоминает это государство. По фильмам, сериалам в нашем понятии остров является родиной мафии и особых семейных традиций. Всегда, даже с древних времён Сицилия была самым населённым островом, здесь жило более 2 миллионов человек. Это большой край со своей культурой, историей. А тысячу лет назад Сицилия была частью Греции. Поэтому прослеживаются корни различных стран и народов: Древней Греции, Рима, Франции, Испании, Италии. Это уникальный край с древней историей. Поэтому и туры на Сицилийские острова очень востребованы среди любителей путешествий, стоило бы отметить, что туроператора также надо выбирать с умом, советую воспользоваться услугами
туроператорской компании "Еременко и партнеры", специализирующейся на турах по Италии, подробнее по ссылке выше.
ТОП-8 удивительных фактов о Сицилии

Ещё очень интересный факт, язык. Сицилийцы говорят на местном диалекте итальянского языка. Миланец, приехавший на остров, не поймёт многих слов. Сицилийский язык не является официальным государственным языком. Но особенно сицилийцам присуще жесты, мимика, они очень доброжелательные, разговорчивые. На улицах городов идёт бойкая торговля. Столица Палермо занимает лидирующее место среди самой вкусной уличной еды.

На острове не найдётся города меньше чем с тысячелетней культурой.



1. Остров с собственным архитектурным стилем. История Сицилии тесно связана античной Грецией. Стиль барокко появился после очередного землетрясения в 1693 году. Нужно было восстанавливать город. Местные архитекторы получили полную свободу, создавая сицилийский стиль в храмах, дворцах, резиденциях аристократии. Древние греки любили строить и перестраивать, поэтому там можно найти огромное количество архитектурных памятников. Обязательно нужно посетить церковь Сан Мартино, образец Средневековья. Внутри богатое убранство, удивительная мозаика.


2. Великий Архимед. Одним из интереснейших фактов острова Сицилии является жизнь великого Архимеда - древнегреческого изобретателя, математика, механика, инженера. Сделал много открытий в области геометрии. Это значимая фигура всего мира. Жил в III веке до н.э. Родился на Сицилии в Сиракузах. Здесь же находится могила знаменитого математика в некрополе Гротичелли. Большую часть жизни провёл в этом городе, хотя учился в Александрии, одном из просвещенных городов того времени.


3. Кафедральный собор в Монреале. Это уникальная постройка, известная на всю Европу. Сооружение стало создаваться по приказу Вильгельма II. Собор Богородицы начали строить в 12 веке. Строился он на протяжении веков, в комплекс входят дворцы, монастыри и сам собор. Он является одним из красивейших христианских центров на Сицилии. Содержит в себе уникальность архитектуры разных народов. Это сочетание даёт великолепный, неповторимый комплекс христианской культуры.


4. Вулкан Этна, главная "природная изюминка", которая периодически может показывать свой характер. Одно из сильнейших извержений было в 1667 году, когда погибло около 20000 тысяч человек. Он поражает своей мощью, величием. Это самый большой вулкан в Европе. Возвышается он на 3000 тысячи метров над землёй. Хоть это опасный и периодически действующий вулкан, который беспокоит жителей, но он приносит огромный доход острову. Туристы толпами посещают Этну, это помогает развитию бизнеса в регионе.


5. Дворец Палаццо-Норманни - самое красивое здание в Палермо. До 9 века стоял арабский дворец эмира. С 11 века была королевская резиденция нормандских королей, которая перестраивалась несколько раз, ей присуще сицилийские, византийские. арабские и европейские стили. В 12 в. была достроена Палатинская капелла и дворцовая часовня.


6. Вилла дель Казале построена в начале 4 века. Вилла, в которой сохранилось 50 комнат с уникальной мозаикой. Напольная и настенная мозаика осталась почти без разрушений, с различными сюжетами: скачки на колесницах, купидоны на рыбной ловле, девушки, занимающиеся физическими упражнениями. До 12 века вилла была заброшена и только в 19 столетии стала одной из главных достопримечательностей Сицилии.


7. Мессина портовый город с великолепными памятниками архитектуры. Особой жемчужиной является кафедральный собор в нормандском стиле. Внутреннее убранство прекрасно: барельефы, фрески, скульптура сделаны великими итальянскими художниками. В соборе установлен орган, прославившейся своими размерами на всю Европу. Интересны астрономические часы, с целой процессией движущихся фигур.Часы являются самыми большими в мире. Ещё в городе уникальные фонтаны Орион (находится вблизи кафедрального собора) и Нептун ( на центральной площади).


8. Медуза Горгона. Все знают древнегреческую мифологию о прекрасной девушке, дочери бога моря и пучины. Сам бог Посейдон выл влюблён в неё. За это богиня Афина превратила красавицу в чудовище с львиной мордой, вместо волос тысяча змей, а глаза всех превращали в камень. Очень интересный сюжет, но со временем образ Медузы становится не только популярным сувениром из керамики, но и символом защитницы, повелительницы Сицилии. Сейчас она оберегает от зла, облик у неё не такой страшный.


Сицилия- жемчужина в виде заливов, парков, песчаных пляжей, вулканических образований. Каждый город это памятник культуры. На острове есть что посмотреть.
Печать