Интересные факты о сотовой связи
Современного человека трудно представить без сотового телефона. Этот небольшой гаджет полностью изменил наше существование и ритм жизни. Большинство людей не представляют, как без телефона можно успеть выполнить задуманные дела. Чем более развито государство, тем больше зависимость человека от сотовой связи. Для человека уже недостаточно договора с одним сотовым оператором. Для того, что бы постоянно быть на связи, люди заключают договора с двумя, а иногда и с тремя операторами сотовой связи. Но такие показатели касаются только развитых стран. Но существуют государства и страны, где жители не догадываются о существование такого вида связи.

Так, даже в глубинках нашей необъятной страны сегодня в полной мере используют как сотовую связь, так и мобильный интернет. Но, случается так, что не везде мобильный интернет прекрасно ловит сигнал. На этот случай идеально подходит оборудование для усиления сигнала сотовой связи, подробнее об оборудовании на сайте https://mobilebooster.ru/post/154/usiliteli-signala-sotovoy-svyazi-raznovidnosti-opisanie-rekomendatsii/

Вот некоторые интересные факты, касающиеся использования сотовой связи:



1. Совсем недавно в Северной Корее сотовая связь была под запретом. Использование телефонов было запрещено на законодательном уровне. Запрет касался не только местных жителей, но и тех немногих туристов, которые попадали в страну. При обнаружении сотового телефона человека могли отправить в тюрьму. Даже в том случае, если человек не использовал телефон, а находился в его вещах, он мог быть наказан по всей строгости местного законодательства.
Интересные факты о сотовой связи


2. По данным общей статистики, во всем мире находится около 3,3 миллиарда работающих мобильных телефонов. Ежегодно люди избавляются от 125 миллионов аппаратов, выкидывая их. Нельзя сказать, что все эти телефоны вышли из строя, просто большинству людей надоели прежние устройства, и они их заменили более современными моделями. Лидером по использованию сотовой связи занимают корейские студенты и подростки. Согласно проведенным исследованиям, многие из них успевают в течение дня отправить около ста сообщений. Поневоле задаешься вопросом, как после этого, они еще успевают учиться. Но лидером по количеству телефонов на душу населения среди подростков уверенно лидирует Индия. В этой стране каждый пятый учащийся школьного заведения имеет сотовый телефон. В полной противоположности находятся африканские дети. По их мнению, сотовые телефоны предназначены исключительно для взрослых людей. Лидером по телефонизации безоговорочно считается Япония.


3. Первый звонок по сотовому телефону произвел молодой изобретатель Мартин Купер в 1973 году. В то время он работал в компании Motorola. Этот факт известен многим. А вот сведения об изобретателе голосовой почты и ограничение в 160 символов при отправке сообщения известны не многим.


Основателем и изобретателем голосовой почты можно считать Скотта Джонса из Массачусетского университета. Идея создания голосовой почты ему пришла во время обеда, когда он доедал пиццу. После продолжительных раздумий он в 1986 году изложил свой замысел такими словами: «Допустим, вам необходимо с кем-то поговорить, но его нет в городе. Вы оставляете свое сообщение в его голосовом ящике. После возвращения человек прослушивает сообщение и перезванивает вам».

Для тех времен это являлось прорывом. Но в современном мире использование голосовой почти для пользователей считается излишеством. По этой причине люди перестают ей пользоваться.

Использование ограничения в 160 символов приписывается немецкому инженеру Фридьхельму Хиллбранту. Он решил на печатной машинке набрать несколько произвольных мыслей пришедших в голову. Опытным путем выяснил, что для изложения любой мысли достаточно именно такого количества знаков. В последующем было проведены различные опыты и исследования по этому вопросу. Результаты полностью подтвердили идею инженера. После это, в 1986 году количественное ограничение в 160 знаков признали стандартом.

4. А вот лидером в применении современных передовых технологий для высказывания своего голоса на выборах, как ни странно, является Эстония. Любой житель этой прибалтийской страны, имеющий право голоса, может не появляться на избирательном участке, а проголосовать с помощью мобильного устройства. Нет необходимости заполнять бюллетень, нет других бланков. Полная экономия на изготовлении бумажных экземпляров. По мнению специалистов, многие правительства в дальнейшем последуют примеру Эстонии, и внедрят в своих странах мобильное голосование.

5. Проводя исследования, были выявлены интересные факты использования телефонов. Более 50% опрошенных людей, подтвердили использование сотового телефона в качестве фонарика. Многие молодые японки при помощи сотовых телефонов зарабатывают деньги для покупки косметики. Используя гаджет, они пишут книги о своей жизни, используя реальные случаи. Эти романы имеют большую популярность в этой стране и пользуются спросом, принося своим авторам приличную прибыль. Японские аналитики уверены, что в ближайшем будущем электронные книги смогут заменить бумажные экземпляры.

Опросы, проведенные в нашей стране среди людей не старше 35 лет, показали, что 75% постоянно проверяют утром карманы на присутствие телефона. Удивительным можно признать факт, что 90% людей признали, что потратят последние свои деньги на мобильную связь. Около 50% опрошенных подтвердили, что с помощью мобильного телефона зарабатывают деньги, производя фото и видео съемку.
Печать