Экстрим и активный отдых в Грузии
Любите экстремальные виды отдыха? Когда адреналин зашкаливает и сердце стучит быстро-быстро? В Грузии вы можете летать на параплане, сплавляться по горным рекам, подняться в небо на воздушном шаре. Есть много других вариантов пощекотать себе нервы.

1. Конные прогулки — это весело и красиво. Любите природу и лошадей? Поможем с организацией однодневных конных походов или посоветуем ранчо, где можно покататься на лошади по огороженной территории. Специальной подготовки не требуется – опытные сотрудники проведут первичный инструктаж. Доступно в Тбилиси, Местии, Тушетии.


2. Земля Грузии славится горными реками, большинство из которых подходят для сплава на рафтах. Сезон рафтинга в Грузии — с апреля по октябрь. Чаще всего сплавы проводятся по рекам Пшавская Арагви, Кура, Арагви и Риони. Лодки бывают 4-6-8 местные — приезжайте большой компанией! Перед путешествием стоит уточнить состояние реки, ведь сильные дожди или, наоборот, сухая погода, могут превратить реку в непроходимую преграду.

Если вы любите активный отдых, попробовать рафтинг стоит обязательно. Опытные инструкторы научат вас, что значит «суши лево» и «греби мощно» — и в путь. На сплаве вас ждут пороги, когда нужно будет грести очень сильно, и участки тихой воды, на которых можно будет сполна насладиться окружающими красотами.

3. Полёты на параплане в тандеме с пилотом не требуют специальной подготовки. В Грузии полёты совершаются из Гудаури или как говорится Gudauri activities. Среднее время в воздухе – 15-30 минут – вы вполне успеете полетать в рамках однодневной экскурсии в Казбеги. Полеты на параплане осуществляются в тандеме с инструктором. Вас встегивают в систему, разбег, ветер в лицо, земля резко уходит вниз — и вот вы уже летите!


4. Однодневные и многодневные вело-походов и вело-туров по Грузии. Страна горная, маршруты сложные, но если вы любите экстрим – вам понравится.


5. Всегда мечтали подняться в воздух, но дальше самолета дело не пошло? В этом случае есть прекрасная возможность — полетать на воздушном шаре в Грузии. Подняться над знаменитой Алазанской долиной, с видами на Большой Кавказский хребет или полетать в окрестностях Тбилиси над Мухранской долиной. И пусть вас не пугает стоимость — в Грузии полет на воздушном шаре стоит относительно доступно.


6. Грузия идеальная страна для походов и восхождений. Кругом горы, реки, леса. Высота гор в Грузии относительно небольшая — 4-5 тыс м над у.м. Ходить по таким горам — одно удовольствие.
Экстрим и активный отдых в Грузии
Печать