Украшение комфортного, стильного интерьера – диван из Италии

Добротная итальянская мебель с неповторимым дизайном является неоспоримым фаворитом на мировом рынке. Необязательно оформлять этими предметами весь дом, в некоторых случаях достаточно одного респектабельного элемента, чтобы выгодно преобразить интерьер. С этой задачей отлично справится комфортный, роскошный диван. Он станет основным акцентом гостиной, придаст ей солидности, аристократичности.


Украшение комфортного, стильного интерьера – диван из Италии

Достоинства диванов, произведенных в Италии


Важным фактором, обуславливающим высокий спрос на итальянскую мебель, является ее надежность, долговечность. На фабриках страны этому показателю уделяется особое внимание. Диванам приходится выдерживать серьезные нагрузки, для этой мебели выбираются прочные материалы, способные выдержать любые испытания. Каркасы из натурального дерева, надежные покрытия гарантируют длительный срок службы.


Не только качество изделий привлекает внимание потребителей. Диваны из Италии:


  • имеют эргономичную конструкцию;

  • оснащаются комфортными наполнителями;

  • отличаются изысканным, эксклюзивным дизайном.

Продуманные конструкции сидений, спинок, подлокотников гарантируют пользователю максимальное удобство. Независимо от стиля, формы, диваны обеспечат телу правильное положение, позволяющее мышцам качественно расслабиться.


В оснащении диванов используются различные виды наполнителей. Потребитель может выбрать модель с традиционной пружинной системой, ортопедическим сиденьем, с пенополиуретаном, латексом. Разнообразие вариантов дает возможность найти оптимальную степень жесткости, соответствующую личному предпочтению.


Привлекательность дизайна, практичность дивана в большой степени зависит от обивки. Итальянские мастера используют для этой мебели только добротные, прочные материалы. Украсить домашний интерьер можно моделью с обивкой из натуральной кожи, экокожи, гобелена, велюра и др.


Выбор итальянского дивана


В Италии несколько десятков мебельных фабрик, в ассортименте которых есть диваны. Для того чтобы сделать грамотный выбор изделия в широком модельном ряду, нужно ориентироваться на несколько критериев:


  • предназначение;

  • оптимальные габариты;

  • стиль и оттенок.

Стильно, утонченно смотрятся линейные итальянские диваны без раскладного механизма. Это отличный вариант для элегантной гостиной, которая используется только по ее прямому назначению. Но такие модели не подходят, если диван регулярно или периодически будет выполнять функции кровати. В итальянской продукции можно выбрать еврокнижку, угловой диван, раскладушку и др.


Эта мебель не только выполняет важные функции, но и занимает немало места. Прежде чем приступать к выбору модели, нужно определить место установки и рассчитать размеры этой площади. Это поможет поставить диван, не занимаясь вынужденной перестановкой мебели, правильно подобрать механизм раскладывания.


Важным аспектом является сохранение гармонии в интерьере. Грамотный выбор формы дивана, материала и расцветки обивки позволяет получить такой результат. В современном стиле используются модели с лаконичным, сдержанным дизайном, для классики характерны плавные линии, наличие декоративных дополнений в виде резьбы, позолоты, витых ножек и др.


Компания Галактика-21 является официальным представителем ведущих брендов Италии более двух десятков лет. В магазинах нашей сети, расположенных в Москве, вы можете посмотреть, оценить предметы мебели, оформить заказ. Поставка продукции осуществляется без посредников, с фабрик. Это позволит сэкономить расходы на покупку.

Печать