Необычные полы и напольные покрытия

Поделиться:
Господствует мнение, что пол не должен привлекать внимание, отвлекая его тем самым от других элементов интерьера. Именно поэтому большинство напольных покрытий выполняется в невзрачных коричневых или серых тонах. Однако существуют и другие решения, где полу отводится роль важнейшего элемента или даже основы декора внутреннего убранства помещения. Именно о таких необычных полах и напольных покрытиях и пойдет речь в этой статье.
Необычные полы и напольные покрытия


При выборе напольного покрытия важнейшим условием является его эстетическая сочетаемость с другими элементами интерьера, прежде всего с мебелью и оформлением стен. А также его качество - интернет-магазин «Ламинат плюс LTD» отвечает за качество ламината и паркетной доски. Компании уже доверились десятки тысяч покупателей, а если вы являетесь жителем Алматы - это станет лучшим вариантом, подробнее о товаре и компании на сайте www.laminat-almaty.kz.


Обычно цветовое решение и материал напольного покрытия подбирается уже после того, как принято решения о цветовом решении стен, стиле мебели, дверей и т.д. При этом цвет пола выбирается таким, чтобы он не создавал сильного диссонанса с общим стилем интерьера. Но можно действовать и наоборот: сначала выбрать привлекательное напольное покрытие, определиться с его цветом и уже затем, подбирать гармонирующую с ним обстановку, элементы декора, материал для финишной отделки стен и т.д. А подбирать двери лучше всего уже тогда, когда новый пол будет постелен.

А теперь мы приведем небольшую подборку самых необычных полов и напольных покрытий.



1. Ламинат с отпечатанными принтами




Такое напольное покрытие является превосходным компромиссом между традиционным стилем и стремлением к уникальности. Напольное покрытие с принтами выглядит достаточно строго и одновременно стильно, являясь превосходным вариантом для лофта. Необычно яркий ламинат бросается в глаза, но при этом не выглядит слишком смело и подойдет к интерьеру самых разных стилей.

2. Покрытия из состаренного дерева

Деревянные дощатые полы снова входят в моду. Искусственно состаренные доски отлично подходят для интерьеров выполненных в стиле имитации средневековья: например, рубки парусного корабля или кабинета в рыцарском замке.

3. Ковровые покрытия оригинальных расцветок

Пожалуй, по разнообразию цветовых решений среди всех остальных видов напольных покрытий лидирует именно ковролин. Оригинальное ковровое покрытие создает уют и поглощает шум, а кроме того, оно выглядит достаточно стильно. Разнообразие выбора вариантов позволяет обеспечить сочетаемость с интерьером любого стиля.

Однако следует помнить, что ковролин не подходит для пожароопасных помещений. Например, если в комнате планируется наличие камина, для покрытия её пола следует выбрать невоспламеняющийся материал.

4. Мозаика и этно

Выбор плитки для пола открывает широкие возможности для творчества. Можно, например, использовать керамическую плитку с изображениями в латиноамериканском стиле, которая в широком разнообразии предлагается в онлайн-магазинах вроде Амазона и даже на рынках.

Другим вариантом оригинального решения будет стиль «печворк», когда напольное покрытие складывается из плитки единого стиля, но разных размеров и форм, в результате чего получается эффект лоскутного одеяла. Неповторимость гарантируется!

5. Напольные покрытия с 3-Д эффектом



Такие полы появились относительно недавно, но их популярность быстро растет. Возможность снабдить пол объемным изображением открывает самые широкие просторы для фантазии и творчества. Например, гладкий пол, визуально воспринимающийся, как травяной газон или песчаный пляж.

6. Оригинальные ковры



Ковер на полу не только создает уют и позволяет комфортно чувствовать себя без обуви, но и придает интерьеру неповторимый стиль, тем более, что выбор вариантов орнаментов, рисунков и цветов необычайно широк.

7. Дизайнерские варианты плиточного покрытия



Плитка разнообразных цветов и форм в качестве напольного покрытия может стать хорошим решением, особенно для интерьера стиля поп-арт.

8. Необычные бетонные полы

Сочетание «бетонный пол» вызывает ассоциации с унылым серым цветом, хотя сейчас бетону можно придать любой цвет по выбору заказчика и даже снабдить его несложным рисунком, например, «в полосочку» или «в горошек».

В заключение отметим, что необычные напольные покрытия или оригинальные решения по оформлению пола совершенно не обязательно сопровождаются повышенной стоимостью материалов или/и выполнения работ. Наряду с дорогостоящими вариантами, здесь существуют и вполне бюджетные решения.