ТОП-7 интересных фактов о дверях

Поделиться:
Выбор любой двери, будь то входная или межкомнатная, лишь на первый взгляд кажется простой задачей. Сложность выбора заключается в огромном ассортименте, представленного в современных магазинах. Сам предпочитаю сторожевые двери "Бульдос", они приманивают богатым видом и надежностью, подробнее о ни на сайте https://buldoors.kz/dveri-so-sklada-almati/. Но бесконечные варианты могут окончательно запутать покупателя. Мы подготовили топ интересных фактов о дверях, способных не только удивить, но и, возможно, помочь в выборе двери.


1. Наши предки с целью максимального сохранения тепла в доме предпочитали ставить низкие двери.


2. На Руси считалось, что малейший скрип двери и ее петель является дурным знаком и старались тотчас же исправить эту проблему с помощью специальной смазки.

3. Одна из многочисленных китайских легенд гласит, что в давние времена полководец Джуге Лян смог спасти целый город от врагов с помощью всего лишь открытых ворот. Настежь открытые врата заставили задуматься захватчиков о полной боевой готовности противников, которые без страха пускают на территорию города.
ТОП-7 интересных фактов о дверях


4. Не менее интересная история, которая взяла свое начало во времена французских войн, заставляет задуматься. Мишель Монтень, мыслитель эпохи Возрождения, остался практически единственным, чей дом остался нетронутым после нашествия протестантов. Писатель просто оставил входную дверь открытой. Гугеноты посчитали, что в данном месте уже нечего взять и просто пошли дальше.


5. На сегодняшний день самой тяжелой дверью на нашей планете является дверь в Национальной Калифорнийской лаборатории. Вес ее превышает 300 тонн, а толщина составляет 2,5 метра! Примечательно, что эта дверь является защитой не того, что находится внутри лаборатории, а окружающего мира. Дело в том, что в Ливермор происходит сложный нейтронный синтез для создания ядерного оружия. Элементарные частицы могут без особого труда пройти броню, поэтому наличие такой двери со своими характеристиками вполне оправдано. Тем не менее, данные ворота могут быть открыты без излишнего труда с помощью специальных замков.


6. На сегодня выделяется 13 классов безопасности для дверей. Стандартные входные двери, которые мы ставим в наши квартиры, зачастую имеют до 5 класса безопасности. 7-м классом уже защищаются финансовые хранилища банков. А вот 13-й класс можно найти в золотовалютном хранилище в США.


7. Интересно, что самые скоростные двери, то есть максимально быстро закрывающиеся, могут закрыться за три сотых секунды. Не секрет, что это даже быстрее скорости звука. Такие двери необходимы в специальных центрах с исследовательскими лабораториями.