Стеклянные перегородки в квартире
Многие люди сталкиваются с проблемой маленького количества яркого естественного освещения. Это зависит от различных причин: высокие дома перед окнами, холодное и темное время года, неудачное расположение квартиры. Чтобы солнечный свет радовал вас как можно больше и придумали стеклянные перегородки.
Стеклянные перегородки в квартире


Первое время после своего появления, перегородки больше всего использовались в официальных местах и крупных магазинах. В наши дни перегородки из стекла все больше используются в домашнем интерьере. Кто никогда не сталкивался с таким материалом считают, что они хрупкие и могут нанести вред ребенку или домашнему питомцу. Профессионалы в области строительства заверяют, что страхи не имеет под собой почвы. Качественные изделия изготавливаются из каленного или многослойного стекла со специальной пленкой, которая не даст стеклу при разбитии рассыпаться. Но к качественной конструкции необходимо, чтобы фурнитура для стекла была высшего качества, именно такие комплектующие реализованы компанией "VelStudio", подробнее о ней по ссылке выше. Имеется и бюджетный вариант. Это акриловое стекло(оргстекло, плексиглас), представляющее собой обычный пластик. Установка дома стеклянных стенок или ширм не будет считаться перепланировкой при условии сохранения внутренних стен. Конструкция относится к мебельным элементам, хотя может проходить через всю квартиру и быть высотой от пола до потолка.


Преимущества и недостатки.


- Занимают небольшое количество места в отличие от стационарных вариантов.

- Разделяют пространство квартиры на различные зоны, не оказывая влияния на площадь.

- Домашняя обстановка при их поддержке выглядит изящно и авантажно.

- Стекло отлично гармонизирует с блестящими поверхностями: начищенным паркетом, отполированными дверцами мебели, зеркальным потолком.

- Идеально подходят для квартир-студий и небольших помещений, выдержанных в умеренном стиле. Если придать им особый декор, легко подойдут для многих дизайнерских идей.

- Полноразмерные перегородки, состоящие из нескольких слоев (дуплекс, триплекс), имеют хорошую звукоизоляцию и не дают проникнуть неприятным запахам.

- Устойчивы к влажности, их легко обслуживать.

- Являются экологически чистыми.

- Если ими правильно пользоваться и бережно ухаживать, то перегородки прослужат не один год, не нуждаясь в ремонте и покраске.

Ко всем преимуществам у стеклянных перегородок есть и небольшой минус. Он заключен в самом материале, из которого сделаны перегородки и в его прозрачности. Мало кого устроит просматриваемость приватных мест, главным образом ванной и спальной комнаты. Свет, поступающий из других мест квартиры, помешает полноценному отдыху. Проблему закрытости отдельных помещений можно легко решить с помощью установки матовых стекол. Также для изоляции можно повесить плотные шторы и жалюзи.


Существует несколько вариантов перегородок, начиная с тяжелых и до легких складных моделей.

Стационарный вид: присоединяются вверху и внизу к металлическим рельсам, которые надежно прикреплены к потолку и вмонтированы в пол. Конструкции достаточно габаритны и имеют серьезный вес, поэтому установку таких перегородок лучше доверить специалистам.

Раздвижные перегородки: кроме разделения площади могут служить в роли дверей, а когда нужно, их можно легко убрать в сторону.

По установленному механизму они делятся на купе или гармошку.


Наиболее легкие и компактные перегородки - мобильные. Они могут быть сделаны в виде переносных штор из акрилового стекла, раскладных конструкций, передвижных стенок на колесах. Прозрачные стены помогут претворять в жизнь самые смелые дизайнерские идеи и каждый день проводить в совершенно новом интерьере. При смене места жительства их, не прилагая больших усилий, легко перевезти в новое место.

Армированные перегородки: очень прочные и устойчивые за счет фиксирующих стекла планок из металлопластика. Эти перегородки в меньшей мере подвержены риску различных повреждений. За счет жесткого крепления не сильно дребезжат от шума проезжающих тяжелых машин и резких звуков. В случае какого-либо повреждения нет необходимости замены всей конструкции; достаточно будет поменять поврежденную часть.

Перегородка, выполненная из целого листа стекла, прекрасно впишется в интерьер квартиры. Высокие панели (2-3 метра) будут выглядеть по-настоящему дорого и современно. Основная особенность таких перегородок, это крепление, которое невозможно увидеть, и отсутствие каркаса.

Если есть сомнения, какая перегородка более приемлема для вас, рекомендуется обратить внимание на цену. Мобильные могут стоить в несколько раз дороже, чем стационарные. Наилучшим выходом будет сделать часть перегородок раздвижной, а оставшуюся часть стационарной.
Печать