La Voiture Noire от Bugatti  за 825 000 000 рублей (11 фото)
Автомобильная компания Bugatti на днях представила миру самый дорогой автомобиль — это современная интерпретация купе Type 57 SC Atlantic, которая получила название La Voiture Noire. Стоимость гиперкара — 11 миллионов евро.
La Voiture Noire от Bugatti  за 825 000 000 рублей (11 фото)


La Voiture Noire существует в единственном экземпляре и уже имеет своего владельца. Что неудивительно, им стал один из коллекционеров.


Публику заранее начали готовить к показу столь шикарного авто: еще до премьеры на Женевском автосалоне 2019 года компания в своих пресс-релизах напоминала об истории Bugatti 57SC Atlantic. Одним из владельцев прообраза нового гиперкара был сын владельца компании Жан Бугатти, который скончался в молодом возрасте. Авто Жана было окрашено в глубокий черный цвет и носило прозвище La Voiture Noire (в переводе с французского — «черный автомобиль»). Также называется и новая модель Бугатти — Bugatti La Voiture Noire.
Смотрите: Необычные автомобили мира (12 фото + 4 видео)


Все элементы и детали нового Bugatti La Voiture Noire изготовлены вручную. Кузов полностью выполнен из карбона и окрашен в насыщенный черный цвет.


Характеристики впечатляют не меньше цены — 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента.












Печать