6 самых необычных офисов по всему миру

Мы привыкли, что большинство офисов похожи друг на друга. Но крупные корпорации все чаще стараются отходить от этого правила, изменяя интерьер и сами офисные здания таким образом, что они становятся уникальными. По всему миру существует немало уникальных офисных зданий. Мы расскажем вам о 6 компаниях, решивших предоставить работникам не только максимум комфорта, но и изменить интерьер так, чтобы офис стал визитной карточкой компании.


Мультяшный офис Pixar


В Калифорнии базируется множество крупных корпораций, так что на описание уникальных офисов этого региона может уйти много времени. Pixar - анимационная студия, известная всему миру своими успешными коммерческими проектами. Сегодня студия входит в состав корпорации Дисней, но при этом сумела сохранить оригинальность анимации и узнаваемый стиль. Если вы видите логотип компании на экране, то это - гарантия того, что мультфильм будет качественным и интересным.


Одна из причин того, что аниматорам удается создавать шедевры - не только профессионализм, но и комфортные условия работы. Центральная часть офиса - атриум. Он настолько огромен, что сотрудники ездят по нему на самокатах. Изюминка офиса - обилие игрушек и скульптур, изображающих героев мультфильмов, которые были созданы студией. Есть амфитеатр для показа презентаций на свежем воздухе.


Офис Dubai Future Foundation


Арабы удивили всех - это здание компании полностью напечатано на 3D-принтере. Таким образом корпорация из ОАЭ воплотила смелый проект, который давно обсуждался. Для того чтобы построить здание, использовали огромный принтер. Для прочности строения печать производили из цементной смеси - слой за слоем её выстраивали над землей. Отпечатано полностью все - фундамент, стены, перекрытия, лестницы. Для того чтобы воссоздать детали меньшего размера, использовали небольшие принтеры.


Офис получился футуристичным, и дизайнеры подчеркивают эту его особенность мебелью, выполненной в том же цвете, что и стены здания. Офис знаменит также тем, что его построили всего за 17 дней, сократив при этом вдвое затраты на строительство. Это - не единственный проект, который представители ОАЭ планируют реализовать - страна решила стать лидером в этой области строительства.


Офис Kickstarter


Известная всему миру краудфандинговая платформа не так давно сменила офис и переехала в здание, которое принадлежало карандашной фабрике. Обстановка нового офиса чем-то напоминает стиль лофт, представленный в офисной мебели тут. Но здесь он представлен совершенно иначе - дизайнеры и архитекторы сохранили строение фабрики и создали естественную экосистему, используя мебель из натурального дерева.


Дополняет экосистему сад, разбитый на крыше. Для поддержания растений и снабжения их питательными веществами используется система распыления дождевой воды. Сад - не просто украшение. Сотрудники компании могут собрать там зрелые овощи и фрукты. Внутри офиса - обеденная зона, галерея с фотографиями, игровые автоматы, комнаты отдыха.


Офис Selgas Cano Architecture


В своей креативности эта компания, пожалуй, продвинулась дальше всех. Зная о том, как нахождение в здании стесняет мышление, руководство приняло решение о том, что офис будет перенесен на природу. Здание бюро расположилось в лесу недалеко от Мадрида, и внешне напоминает большую стеклянную трубу.


Создатели позаботились о том, чтобы глаза работников не слепили солнечные лучи, и потому здание стеклянное только наполовину. Оно невысокое и постепенно уходит в землю, что создает эффект погружения в лес и позволяет установить рабочие места на одном уровне с травой. Работники компании могут дышать свежим воздухом и наслаждаться лесными видами.


Офис Airbnb



Компания известна тем, что помогает организовать путешествия по всему миру и найти жилье, если путешественник собирается жить не в отеле. Офис у неё не менее удивительный - попав туда, люди думают. что оказались в кругосветном путешествии. Каждая комната офиса оформлена в соответствии с самыми интересными интерьерами квартир и домов по всему миру, так что сотрудники, перемещающиеся между департаментами, путешествуют по миру.


На третьем этаже сотрудники могут изменять интерьер помещений так, как им удобно, и в итоге работать в своей квартире. В офисе есть почтовый ящик и места с шезлонгами для комфортной работы, но их нужно заранее бронировать.


WordPress


Офис этой компании примечателен тем, что у него нет точного места расположения. Ранее фирма арендовала офис, но со временем перевела всех сотрудников на удаленку. WordPress оплачивает сотрудникам коворкинг, если он нужен, а редкие встречи проводятся в заранее подобранном и согласованном со всеми месте. Так сократились расходы на обеспечение работы компании.

Печать