«Амстердам» – спектакль о наболевшем, о столкновении поколений и взглядов

Поделиться:

Театр «Современник» хорошо известен ценителям актёрского искусства своими демократичными и свободными взглядами. Каждый спектакль вызывает восторг и оставляет массу двояких впечатлений. Игра актёров на сцене чувственна и эффектна. Каждая «картина» неповторима. Спектакль «Амстердам» не исключение. В «Современнике» его впервые показали в 2017 году. С тех пор популярность «Амстердама» только растёт. На https://www.biletico.ru/ можно купить билеты на этот спектакль не выходя из дома, чтобы лично окунуться в волшебную атмосферу веселья и страстей.



Яркий представитель современной классики


Начнём с того, кто является создателем демократичного и свободолюбивого «Амстердама – с Сергея Газарова. Талантливый режиссёр и актёр решился на такой шаг после поездки в Амстердам. За основу он взял пьесу Александра Галина. Последнего считают ярким представителем «современных классиков».


Действия на сцене


Пьесу можно назвать пафосной, но её сюжет очень глубок и интересен. События происходят где-то в центре эпатажного города Амстердама, в номере одного дорогостоящего отеля. Под окнами здания наблюдается настоящий фейерверк – парад-карнавал, как и в самом помещении. В номер заселяется известный русский чиновник Скворцов. В городе у него запланирована встреча с семьёй.


Скворцов считает, что всё делает правильно. Он уже давно отправил жену и сына жить в Лондон, заботится о материальном благополучии семьи. Все друзья чиновника поступают аналогично и не принимают другой «сценарий». Однако в один прекрасный день губернатор даёт понять следующее: пора возвращать семью на родину, чтобы народ на Дне города смог воочию увидеть пример для подражания. Скворцов прислушивается к его словам и предлагает родным людям где-нибудь встретиться, чтобы составить дальнейший план действий. Итак, приключениям быть!



Уже взрослый сын чиновника выбирает для встречи город вседозволенности – Амстердам. Юноше нравится вся та суматоха, что там происходит. Парад вызывает у него бурю эмоций, да и отец ничего не имеет против. Однако до поры до времени! Чиновник приходит в ярость от того, что сын приехал в компании транссексуала. Его милая яркая девушка Долорес оказалась парнем… Самые жуткие опасения отца стали реальностью – сын стал геем. Нужно срочно спасать родного человека!


Что же дальше происходит на сцене? Настоящие страсти! Актёры заставляют публику:


  • грустить;

  • хохотать;

  • волноваться.

В пьесе прослеживается отчётливое столкновение русского и западного менталитета, проблема отцов и детей. Зрителю приходится найти для себя ответы на вопросы касательно свободы, где она начинается и когда оканчивается.


Кому понравится театральное действие


«Амстердам» – спектакль для тех, кому надоело грустить и скучать. Он нашёл своих почитателей среди молодых и зрелых людей. Пьеса на многое открывает глаза родителям. Что именно? Дети ничем не обязаны, они не должны жить в рамках, установленных родителями. У каждого человека собственный путь, своя дорога.


Актёрская команда


Кто вызовет непередаваемую бурю эмоций? Знаменитые талантливые актёры:


  • Михаил Ефремов – отец;

  • Шамиль Хаматов – сын;

  • Алёна Бабенко – мать юноши и жена главного героя;

  • Евгений Павлов – «девушка» горе-наследника.


Тот, кто был на спектаклях с Михаилом Ефремовым, снова ощутит на себе его мощную энергетику и переживёт вместе с ним настоящую семейную трагедию. Не менее впечатлит игра Павлова. Он удивительным образом вливается в роль женственной милой и изящной девушки, а также свободолюбивого парня со своеобразными взглядами на жизнь и любовь. Поверьте на слово, творение Сергей Газарова прекрасно! Спешите за билетами на ближайший спектакль. Празднику быть!