Как научиться экономить

Экономия должна быть экономной, копейка рубль бережет, все давно знают эти выражения, но никто не придает им особого значения, а зря, ведь зная всего несколько простых правил, можно неплохо сберечь семейный бюджет.




Откройте карту с кэшбеком или копите мили. Сейчас банки в своем арсенале имеют много продуктов, чтобы привлечь к себе клиентов. Ознакомьтесь на сайтах учреждений с условиями открытия карты, а также о тех бонусах, которые она может принести. Возможно, в конце каждого месяца вы будете получать назад сумму, которую можно будет потратить на приятные для души вещи.




В интернете в последнее время появилось много сайтов, покупая через которые, например бильярд или аэрохоккей https://biliard-expert.ru, можно вернуть определенный процент с покупки, не стоит забивать голову тем, как это работает, главное - это действительно работает. Каждый раз, когда собираетесь совершить какую-нибудь покупку онлайн , стоит перейти по нужной ссылке и узнать, может интернет магазин, в котором вы собираетесь приобрести вещь, сотрудничает с подобным кэшбэк-сервисом.



Дисконтные карты. Почти каждый магазин, в котором вы совершили покупку, надеется видеть вас и в дальнейшем в числе своих покупателей, поэтому они дают дисконтные карты с различной системой скидок, и очень часто с этими картами можно неплохо сэкономить. Совершая покупку, не стесняйтесь спросить кассира о бонусных и скидочных картах.




Система обнуления и это действительно работает, нужно просто решить насколько вы готовы округлять. Как это работает? Каждый вечер, перед сном, сосчитайте сколько у вас осталось денег и просто округлите их до десятых или сотых, сумму, на которую уменьшился счет положите в копилку. Пример: к вечеру у меня осталось 1940 рублей, округляю до сотых, 40 рублей летят на сберегательный счет через онлайн банки, или просто перекочевывают в кубышку, а 1900 остается и так каждый вечер, в итоге вы можете неплохо накопить.




Не только люди, но и деньги должны работать, поэтому храните деньги на сберегательных счетах и каждая сумма будет пополняться процентами от банка.



Не выкидывайте, а продавайте вещи. Детский мобильник, сумка, которая надоела, лыжи, которые вы когда-то купили, но покатались на них всего лишь раз и больше не планируете, всему этому место не в мусорном бачке, а на авито. Вещи, которые кажутся вам уже ненужными, другому человеку могут оказаться необходимы, в данной ситуации все останутся довольны. Вы получите небольшую сумму с ненужной вещи, а покупатель получит требуемое по приятной цене.




Несомненно, ни один из вышеперечисленных способов, не сделает из вас миллионера, но если использовать все их одновременно, то, скорее всего, за год вы смоете скопить неплохую сумму, на которую можно съездить в отпуск и отдохнуть на море от трудовых будней.

Печать