11 самых оригинальных пылесосов в мире
Наряду с такими устройствами, как холодильник, стиральная машина или микроволновая печь, пылесос является обязательным атрибутом любой современной квартиры. Появились такие устройства в самом начале ХХ века. Первый пылесос был запатентован Х. С. Бутом 30.08.1901 г., и представлял собой бочонок, оснащенный щеткой и мотором, работавшим на жидком топливе. С тех пор пылесосы стали гораздо совершеннее, а некоторые из них обладают весьма оригинальным дизайном и/или дополнительными функциями. Ниже мы представляем самые необычные модели пылесосов.

1. Новейшие напольные пылесосы DAUKEN DW870, DW320


11 самых оригинальных пылесосов в мире

Модель DW870 оснащена трехступенчатым фильтром HEPА FILTRATION SYSTEM, благодаря чему она способна очищать воздух не только от самых мелких частиц пыли, но и от бактерий. При этом пылесос обладает высокой производительностью и демонстрирует высочайшее качество уборки за счет использования SP-technology. Управление осуществляется с помощью ЖК-экрана. Также производитель предлагает модель DW320 - высокая мощность всасывания, тихий, объём контейнера для пыли 6 л. Производитель гарантирует высокий уровень гарантийного обслуживания и сервиса, приобрести данные пылесосы можно на сайте dauken.ru по ссылке выше.

2. Пылесос в виде дома



Один художник из Голландии разработал пылесос весьма необычного дизайна. Корпус его творения выполнен в виде уменьшенной модели дома. Как это не странно, но свои основные функции по уборке помещений эта модель выполняет ничуть не хуже обычных пылесосов.

3. Пушистик



Самый «няшный» пылесос был создан в Японии. Он выполнен в виде компактного мохнатого шарика, раскрашенного в разные цвета. Во время работы этот пылесос катается по полу с огромной скоростью, успешно ликвидируя все загрязнения и всасывая пыль. Поверхность самого пылесоса, несмотря на её пушистость очень легко отмывается. Благодаря своему привлекательному виду этот пылесос часто используют как дополнительный декоративный элемент обстановки. Кстати у этого пылесоса отсутствует шнур питания, он может работать только на батарейках.

4. Пылесос для чистки клавиатуры



Очень компактный, но при этом достаточно мощный пылесос, питание которого осуществляется от USB-разъема поможет содержать в чистоте клавиатуру ноутбука или компьютера.

5. «Настольный» пылесос



Портативный пылесос, выполненный в виде игрушечного самосвала и работающий от батареек был специально разработан для наведения порядка на офисном или обеденном столе.

6. Компьютерная мышь с функцией пылесос



Ещё одна модель пылесоса, облегчающая наведение порядка на офисном столе представляет собой оптическую компьютерную мышь, которую можно использовать по своему прямому назначению и одновременно, в качестве настольного мини пылесоса.

7. Робот-пылесос



Этот пылесос, напоминающий своим видом хоккейную шайбу может самостоятельно производить уборку в помещениях, ориентируясь по встроенным ультразвуковым локаторам и обнаруживая с их помощью загрязнения. Кроме того, он сам возвращается на базовое место и встает на подзарядку, когда заряд его аккумулятора снижается до пороговой величины.

8. Пылесос-губка



Ещё одно изобретение японских конструкторов и тоже в виде шарика это – губчатый пылесос, который работает абсолютно беззвучно.

9. Пылесос в форме рюкзака



Эта модель очень удобна, когда пыль необходимо удалить из труднодоступных мест, находящихся на приличной высоте, например со шкафа. Корпус выполнен в виде рюкзака и снабжен лямками, позволяющими цеплять его на спину. Благодаря небольшому весу и эргономичной форме носить такой пылесос на спине легко и удобно.

10. Ковер-пылесос



Всасывающий пыль и грязь ковер является весьма эффективной заменой обычному коврику у входа в помещение, поскольку он гораздо эффективнее защищает помещения от пыли и грязи, которые люди приносят на своей обуви. Сейчас подобные всасывающие ковры уже широко используются в крупных магазинах и офисах.

11. Картонный пылесос



Эта модель почти целиком изготовлена из картона, что никак не сказывается на её производительности и функциональности. Она пользуется успехом среди рьяных защитников окружающей среды.
Печать