Здания с самыми необычными фасадами

Поделиться:
Любое здание наблюдают снаружи гораздо больше людей, чем могут находиться внутри него. Поэтому внешнему виду фасадов при разработке архитектурных проектов придается не меньшее значение, чем внутреннему оформлению. И здесь архитекторов иногда посещают весьма необычные идеи, некоторые из которых удается воплотить в реальности. Завод Мет-Фасад предлагает оригинальные решения для благоустройства фасадными кассетами для жилых, промышленных, коммерческого и общественного значения зданий, подробная информация на сайте. А ниже мы предлагаем подборку с краткими описаниями зданий с самыми необычными фасадами.

1. Дом Hue Apartments


Здания с самыми необычными фасадами

Этот жилой дом находится в Австралийском городке Ричмонд. Его построили в 2008 г. Дом выполнен в виде пятнистого кедра, от которого его внешний вид отличается только наличием круглых окон различных размеров. Именно эти окна придает виду дома «воздушность», одновременно обеспечивая внутренние помещения максимальным количеством солнечного света. У внешних стен полностью отсутствуют какие-либо углы. Этот дом по праву считается одним из самых оригинальных строений в мире.

2. «Водная башня»



Этот жилой небоскреб, высотой в 82 этажа располоден в американском городе Чикаго. В 2009 году ему была присуждена престижная премия за дизайнерское решение. Снаружи кажется, что вся поверхность башни хаотично покрыта ассиметричными выступами, которые на самом деле являются балконами. Расположение балконов и цветовые решения создают иллюзию отражения озерной воды. Вечерняя подсветка фасада добавляет ему загадочности в темное время суток.

3. Дом 77[/h3]

В 2010 г. в Португальском городке Повуа-ди-Варзин был построен весьма оригинальный частный дом, фасад которого был оформлен листами нержавеющей стали с разнообразной символикой. Большинство символов нанесенных на сталь раньше служило для обозначения различных предметов личного пользования рыбаков и это неудивительно, поскольку рыболовство долго было основным промыслом и источником существования жителей этого города. Стальные панели являются не только элементом декора, они служат защитой от жарких лучей южного солнца.

[h2]4. Здание «МакДональдаса» в Батуми



Автором проекта этого архитектурного комплекса в грузинском городе Батуми является архитектор Г. Хмаладзе. Здание было построено в 2013 г. Помимо ресторана фастфуда здесь размещается АЗС, а также зона отдыха с бассейном. На оформление фасада ушло 460 панелей из закаленного ударопрочного стекла, которые украшены специальными узорами, затрудняющими прохождение солнечных лучей сквозь стекло. Только наличие логотипа знаменитой империи фастфуда мешает принять это строение за фешенебельный ресторан.

5. Управление здравоохранения в Бильбао



В Испанском городе Бильбао в 2008 году было построено здание для местного управления здравоохранения, которое сразу вошло в число самых оригинальных и эффективных архитектурных и дизайнерских решений. Здесь функциональность прекрасно сочетается с оригинальным сюрреалистическим внешним видом фасада. Двойные стены фасада сделали ненужными конлиционеры, а фальш-потолок значительно улучшил звукоизоляцию.

6. Здание 18 Kowloon East в Гонконге



Это здание, построенное в одном из промышленных районов Гонконга (КНР) помимо оригинального внешнего вида неплохо очищает воздух на прилегающей к нему территории, что крайне важно для местной экологии. Парковка и сама башня объединены множеством растений, создающих визуальное впечатление зеленых вкраплений в стены. Это придает фасаду визуальную легкость.

7. Башня «Нью-Йорк» от Гери,



Построенный в 2011 г. в одноименном городе (США) архитектором Гэри, этот дом является одним из самых высоких жилых небоскребов в мире. Его фасад оформлен в стиле деконструктивизма. Материалом для отделки послужили панели из нержавеющей стали с волнистой поверхностью. По своему внешнему виду этот небоскреб выгодно отличается от традиционных стеклянных «коробок» и стал подлинным украшением современного Нью-Йорка.

8. «Пиксель»



В 2010 году австралийский город Мельбурн был украшен первым зданием, которое совершенно не выделяет углекислого газа. Проект сразу получил несколько престижных премий, как за экологичность, так и за оригинальное оформление.