Интересные факты

Как убрать неприятный запах из кроссовок?

Опубликовал admin

Неприятный запах из обуви – вопрос, актуальный для многих людей. Причем он может быть не только в старой обуви, но и в новой. Есть много объяснений его появления. Одними из самых распространенных причин выступают сырость, пот и бактерии. Спортивная обувь в большей мере подвержена этой проблеме. Интернет-магазин krossovki.kiev.ua дает действенные и практичные рекомендации, как бороться с неприятным запахом из кроссовок. Все, кто хочет, чтоб не стыдно было в гостях снимать обувь должны прислушаться к данным рекомендациям.



Способы борьбы с неприятным запахом кроссовок


Так, как проблема неприятного запаха обуви для многих людей актуальна они разными путями пытаются с этим бороться. Сделать это можно в домашних условиях. Для того, чтобы определиться, какой из народных способов эффективнее всего необходимо попробовать справиться с этой серьезной проблемой с помощью каждого из них на деле.


Если человек долго не ухаживает за обувью, проводит в ней целый день, у него нет возможности в процессе дня сполоснуть ноги и поменять носки это со временем только усугубляет ситуацию и приводит к неприятным, некорректным результатам. В особенности данная проблема распространяется на кроссовки из синтетических материалов.


Но и синтетическую обувь можно спасти. Достаточно просто правильно за ней ухаживать.


Есть несколько способов, которые могут помочь решить эту задачу, как с синтетической, так и с кожаной обувью.


Замораживание


Один из методов, который рекомендуют нам, как в интернете, так и в быту, это метод – вымораживание. В зимнее время можно просто взять обувь и поставить на балкон. При этом ее не надо ни во что прятать. Достаточно просто хорошо открыть кроссовки и оставить их минимум на ночь. В тех случаях, если нет балкона или не соответствуют погодные условия можно воспользоваться морозильной камерой. Для этого кроссовки помещаются в полиэтиленовый пакет, а затем в морозильную камеру холодильника. После такой процедуры может присутствовать легкий запах, но глобальная проблема устраняется. Нельзя назвать этот способ удобным не только из-за не совсем ожидаемого конечного результата, но и потому, что обычно в морозилке не так уж и много места. Кроме того, этот способ можно посчитать некорректным из-за близкого нахождения обуви с продуктами. Принцип заключается в том, что при низких температурах убиваются микробы, а значит исчезает запах. Еще одним минусом замораживания является наличие конденсата после процедуры. То есть после вымораживания необходимо будет потратить какое-то время на высушивание кроссовок.


Обработка Перекисью водорода


В данном случае благодаря Перекиси водорода удается практически полностью избавиться от неприятного запаха в кроссовках. Делается это с помощью ватного диска, смоченного в средстве. Этим диском необходимо обработать кроссовки изнутри и убить все находящиеся там микробы. Если кроссовки источают очень неприятный аромат можно просто налить в них Перекись водорода. Средство должно впитаться. То, что не впиталось необходимо промокнуть салфеткой и просто высушить. Перекись водорода в данном случае великолепно помогает справиться с проблемой. Стоит заметить, что есть такие материалы кроссовок, которые могут побелеть от этого средства. Это считается одним из немногих рисков, которые присутствуют в данной ситуации. Но все-таки этот метод один из самых актуальных и полезных. Тем, у кого черные Найки необходимо сделать тест на небольшом участке обуви. Если он не побелеет метод смело можно применять. Перекисью можно пользоваться, как только появляется неприятный запах. Из наблюдений известно, что метода хватает на две-три недели.


Сода


Сода – это природный абсорбент, который есть на каждой кухне. Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха в кроссовках в них необходимо достаточно обильно засыпать обычную пищевую соду. Она должна быть размещена по всей внутренней поверхности обуви. Важно, чтобы сода хорошо распределилась по всем кроссовкам. Достаточно оставить обувь с содой на сутки, а после удалить это средство с помощью пылесоса, чтобы увидеть положительный результат. Стоит отметить, что данный метод действенный, но не совсем. Легкий неприятный запах в кроссовках может все-таки остаться.


Еще одним хорошим абсорбентом считается Активированный уголь. Достаточно 5 таблеток угля поместить на сутки в обувь для того, чтобы избавиться от неприятного запаха. Особенно этот способ показан тем, у кого черные кроссовки Найк. С белой обувью необходимо быть осторожными.


Зеленый чай


Пакетики чая также, как и сода считаются хорошим абсорбентом. Чай перебивает неприятный запах и впитывает в себя все то негативное, что есть в кроссовках. Для усиления эффекта можно использовать по два или по три пакетика на одну пару. Такой метод действенный только в случае, если запах в кроссовках не очень насыщенный. В противном случае чай не помогает.


Можно вместо чая в этих же целях использовать гвоздику, корицу или листочки мяты, которые хорошо убивают неприятные запахи.


Спирт


На ватный диск достаточно обильно необходимо нанести спирт. Кроссовки обрабатываются этим диском изнутри. После хорошей обработки внутренней поверхности берутся новые ватные диски, хорошо смачиваются в спирте и просто помещаются внутрь обуви на сутки. Лучше поместить диски в носок кроссовок, именно там обычно накапливается больше всего бактерий. Об этом методе сказать можно, что легкий, еле уловимый запах остается, но он действенный. По эффективности этот способ можно сравнить с методом замораживания.


Полезным будет совмещение методов. К примеру, предварительно перед обработкой Перекисью водорода можно прибегнуть к помощи спирта. Чем больше средств будет задействовано, тем большая вероятность будет того, что микробов станет меньше. Или можно насыпать в кроссовки соду и поместить их в морозильную камеру. Только с помощью проб и экспериментов можно определиться, какой способ подходящее всех остальных.

скачать dle 11.3
Социальные комментарии Cackle
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram