Звонки громкого боя: целевое предназначение и преимущества использования устройств

Поделиться:

Производственные, промышленные предприятия нуждаются в эффективной системе оповещения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Основным функциональным элементом таких систем выступают звонки громкого боя. Их функция – масштабное оповещение за счет распространения мощной звуковой волны. Ее интенсивность гарантированно достигает уровня, перекрывающего все присутствующие производственные либо промышленные шумы на территории объекта.



Как устроен звонок громкого боя


В основу работы сигнального звонка заложен электромагнитный механизм, интегрируемый в общую систему сигнализации объекта. Функциональными составляющими его выступают следующие конструктивные элементы:


  • основание;

  • колоколы (2 штуки);

  • магнитопроводная катушка;

  • коромысла с ударником.

Все эти элементы приводятся в действие при подаче на них питающего напряжения номиналом в 220 В. Использование устройств предусмотрено как внутри помещений, так и на улице. Для обеспечения безопасности, бесперебойной эксплуатации звонки громкого боя комплектуются корпусами из высокопрочного пластика и стали. Контактные группы изделий надежно защищены от пыли, влаги и других факторов негативного воздействия наплавками из серебра. В регулярном техническом обслуживании и уходе данные устройства в процессе службы не нуждаются, имеют приемлемую стоимость.


Преимущества выбора устройств для систем сигнализации на объектах


Звонки громкого боя – устройства, демонстрирующие необходимый уровень эффективности в условиях любых предприятий. Высокая мощность, термостойкий и прочный корпус позволяют монтировать приборы в самых разнообразных локациях, включая сложные участки на территории. Звонки отличаются экономичным энергопотреблением (не более 15-30 Вт/час), рассчитаны они на продолжительный срок эксплуатации.


Устройства оповещения предназначены для поверхностного монтажа, сохраняют свою функциональность в широком температурном диапазоне – от -40 до +50 градусов. Подключаются звонки к стандартной электрической сети номиналом в 220 В, относятся ко второму классу защиты от поражений электротоком. Устройства имеют компактные габариты и небольшой вес, что делает возможным их монтаж на поверхностях любого структурного состава и площади. Единственно правильное пространственное положение звонка для работы – колоколами вниз.