Шлем, который умеет стрелять
Несмотря на то, что подобное устройство больше похоже на какую-то шутку, оно зарегистрировано в патентной базе США. Это оружие получило название "Стреляющий шлем Альберта Прэтта", а зарегистрирован патент был в 1916 году. Хотите узнать, что это такое, и как работает это устройство?
Шлем, который умеет стрелять


Альберт Прэтт создал для военных специальный шлем, который был оснащен встроенным пистолетом на основе схемы с отдачей затвора, которая являлась многозарядной и полуавтоматической.


Для выброса гильз использовалось специальное отверстие, а для осуществления выстрела было необходимо при помощи шланга "надуть" воздухом из легких так называемую "грушу", которая увеличиваясь в размерах и оказывала воздействие на спусковой механизм устройства. Все прицельные приспособления находились на уровне глаз, а для безопасности стрелка внутри шлема был установлен прочный "подшлемник".


По словам Прэтта, человек гораздо быстрее реагирует на угрозу поворотом головы, а после непродолжительного обучения испытуемые получали устойчивый навык в управлении этим устройством. В 2011 году была воссоздана реалистичная модель этого оружия, которая доказала, что стрельба из подобного устройства весьма реальна.


Тем не менее, вопрос о том, как в условиях реального боя вести огонь очередями из установленного на голове оружия - остается загадкой.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram - BillionNews, на наши группы в ВКонтакте - Интересные факты, на Facebook - Billionnews. И, конечно же, на наш канал на YouTube.
Печать