Что сделать, чтобы капроновые колготы не рвались

Поделиться:
С наступлением холодного периода у девушек появляются расходы, связанные с покупкой капроновых колготок. Случается, что только купила, а уже не надеть из-за стрелок или зацепок. В худшем случае вам необходимо купить колготки новые, более прочные и от лучших брендов в данной товарной категории, лучшее предложение вам предоставит магазин колготок "К Маркет", подробнее по ссылке выше. А теперь совет на удачу, существует способ, с помощью которого колготки станут прочнее и будут служить долго.
Что сделать, чтобы капроновые колготы не рвались


Эту хитрость использовали в советские времена, а в тех условиях, когда колготы были большим дефицитом, это было немаловажно. Безусловно, будет полезна она и в наши дни, чтобы не тратить напрасно деньги на покупку новых капронок. Да и не приятно попасть в неловкую ситуацию, когда, будучи занятой, видишь стрелку и беспокоишься о том, чтобы никто не заметил. А случись деловая встреча или ответственное мероприятие, подпорченные колготки просто выбивают из колеи.

Итак, колготкам придает прочность... обычное замораживание. Прежде чем надеть их впервые, смело отправляйте их в морозильную камеру, не распаковывая. И пусть полежат они в условиях холода не меньше шести часов, чтобы хорошо промерзнуть. Всё это время лучше не открывать морозилку, не провоцируя температурные перепады, которые только навредят.


Достав колготки из холодильника, разморозьте их в течение получаса. Не следует ускорять процесс размораживания, укладывая колготки на батарею или на солнцепек - размораживание должно проходить размеренно естественным путем. Чем длительнее согреваются колготки, тем качественней окажется результат. Если надо их надеть, не растягивайте. Заморозка сделает колготы более тугими, и при растягивании они могут разорваться.

Необходимо знать, что в морозильную камеру не кладут колготки влажными. Если они только что постираны, то производите замораживание на следующие сутки. Можно даже воспользоваться пакетиком силикагеля, чтобы содержащееся в нем вещество впитало излишнюю влагу. Попадаются статьи с советом замораживать колготки сразу после стирки. Этого делать не надо, так как замороженными частицами воды колготки будут изрезаны.


К тому же, перед замораживанием для упаковки колготок лучшим будет использование герметичного водонепроницаемого пакета. Так влага не попадет внутрь, и нейлон обретет прочность и не будет поврежден.