Чем вреден алкоголь?
Большинство людей, искренне считающих себя непьющими, периодически позволяют себе выпить. Уважительной причиной для них является праздник, день рождения друга, а порой и просто выходные или хорошее настроение. Большой проблемы в этом нет, но подобный подход к алкоголю очень опасен, поскольку чреват совершенно незаметной потерей контроля.


Постепенно человек позволяет себе выпивать всё чаще, не беспокоясь, что у него может развиться зависимость. Ещё бы, ведь он – взрослый непьющий человек. Но постепенно чувство меры изменяет ему. Вместо приятного дополнения к дружеским посиделкам алкоголь превращается в необходимость. После этого направление движения всегда одно – усугубление зависимости, превращающейся в серьезное трудноизлечимое заболевание.

В нашем обзоре лишь маленькая доля того, чем вреден алкоголь. На сайте https://alkogolizma.com/preparaty/enterosgel.html огромная подборка информации о лечении алкоголизма - какие препараты необходимо применять, подробная инструкция, формы выпуска и многое другое.

Предлагаем вашему вниманию 11 тезисов, которые помогут осознать, насколько опасен алкоголь:
1. Алкоголь – один из основных стимуляторов преступности в мире. Он заставляет предавать и оскорблять даже самых близких и любимых людей. Также его считают основной причиной малой продолжительности жизни у мужчин.

2. От алкоголизма страдают все органы, но в первую очередь – мозг. У людей, страдающих от алкогольной зависимости, довольно быстро ослабевает память, нарушаются остальные когнитивные способности. Но самое страшное – это распад личности, после которого единственной целью и радостью в жизни зависимого человека становится алкоголь.

3. Виновники половины всех автокатастроф, происходящих в мире, на момент происшествия находились в нетрезвом состоянии. Примерно треть самоубийц решается оборвать свою жизнь под влиянием алкоголя.

4. Каждый стакан алкоголя убивает тысячи нейронов головного мозга, поэтому у всех алкоголиков неизбежно наступают различные виды деменции на почве их вредной привычки.

5. Даже у умеренно пьющих пар вероятность рождения ребенка с серьезными отклонениями в 15 раз выше, чем у непьющих.

6. Воздействие алкоголя на организм близко к наркотическому. В отличие от других психотропных средств, алкоголь легален, но только потому, что так сложилось исторически. Однако исследования показывают, что по уровню негативных последствий он превосходит многие запрещенные наркотики.

7. Каждый день в мире умирает 150 тысяч человек. Из них примерно 50 тысяч – вследствие алкогольной зависимости. В России алкоголь и никотин совместно убивают полтора миллиона человек за год (атомный взрыв в Хиросиме унёс в 20 раз меньше жизней).

8. Согласно статистике, алкоголизм сокращает жизнь на 10-15 лет (курильщики теряют 8 лет).

9. Если говорить об общественной опасности алкоголя, то наибольший вред обществу причиняют не алкоголики, а умеренно пьющие граждане. Они употребляют качественный алкоголь, вкладывают в этот процесс некую эстетику и всячески изображают собственную успешность. Это приводит к массовой алкоголизации, потому что у молодежи употребление алкоголя начинает ассоциироваться с нормальной взрослой жизнью.

10. Регулярное употребление алкоголя приводит к ускоренной потере микроэлементов, необходимых организму для нормального функционирования. Именно нарушение обменных процессов делает огуречный, капустный или любой другой рассол таким вкусным для человека, мучимого утренним похмельем и жаждой.

11. Алкогольная зависимость – неестественное состояние организма. Если бы алкоголя не существовало (либо никто и никогда не догадался бы его приготовить), человечество было бы гораздо более успешным и счастливым.
Печать