Пистолет, отдача которого может поломать руки (4 фото + видео)

Поделиться:
Оружейные конструкторы — забавные люди. Очень часто отправившись в погоню за «самым-самым», они создают откровенно безумные вещи. Именно такой стал пистолет от компании Triple Action LCC под названием THUNDER .50 BMG. Несмотря на то, что оружие, по сути, является охотничьим, с его помощью можно явно останавливать технику. А как иначе, если стреляет это «чудо» калибром 50 BMG (12,7?99 мм).
Пистолет, отдача которого может поломать руки (4 фото + видео)


Впервые представлен «самый» крупнокалиберный американский пистолет был еще в 2004 году на одном оружейном шоу. Главной особенностью Thunder 50 BMG (помимо огромного калибра) является крайне специфическая гидравлическая система отката ствола. Ничего подобного в других пистолетах нет. Нужна данная система главным образом для того, чтобы глушить на 20% колоссальную отдачу оружия.


Впрочем, помогает это не сильно, ведь дульная энергия царь-пистолета все равно составляет 15 500 Дж. Это более, чем достаточно для того, чтобы сломать руку, а то и две тому, кто взял в руки и нажал на спусковой крючок THUNDER .50 BMG. В момент выстрела из ствола пистолета вырывается пламя, длина хвоста которого может достигать пяти метров.


И здесь сразу же встает закономерный вопрос. Зачем вообще нужен пистолет, стреляющий боеприпасами от крупнокалиберного пулемета или тактической снайперской винтовки? На самом деле все достаточно просто. Как было подмечено в самом начале, американский пистолет-богатырь является охотничьим оружием. С таким пистолетом можно отправляться в сафари за самыми мясистыми и опасными зверями, например, за носорогом (отстрел которых, конечно же запрещен) или выйти на слона, верхом на котором сидит лев.