Особенности продажи пива в кегах оптом

Основное направление деятельности частных пивоварен и небольших заводов — это продажа пива в кегах оптом. Непастеризованная хмельная продукция особенно востребована с середины весны по сентябрь. Покупая ее оптом и реализуя в розницу предприниматель может начать получать выгоду уже в первые месяцы после открытия магазина.



Разливное пиво поставляется для продажи оптом в кегах — специальной таре из нержавеющей стали, предназначенной для хранения и розлива напитков. Она имеет форму бочонка, герметично закрывается, позволяет сохранить вкус и аромат продукта. Тара объемом 50, 30 или 20 литров обычно предоставляется производителем и является возвратной. В ней напитки доставляют в магазины или кафе, а после реализации содержимого ее возвращают на завод, тщательно промывают и разливают новую партию.


Кроме напитков в возвратной таре, производители часто готовы поставлять и часть оборудования, необходимого для работы пивного магазина: установки для розлива, охладители, каплесборники. Работая по франшизе можно также получить рекламные материалы и фирменные вывески.


Формирование ассортимента магазина


Новичок, открывающий первую точку продаж, не может знать предпочтений своих покупателей. Ориентироваться в них предприниматель начнет после нескольких месяцев работы. Основу ассортимента, в любом случае, должны составлять светлые сорта средней крепости, нефильтрованные и фильтрованные. Они пользуются стабильным спросом. Впоследствии, ориентируясь на запросы посетителей, их стоит дополнить темными разновидностями, слабоалкогольными коктейлями, вишневым пивом или несколькими видами сидра.


Компании, занимающиеся продажей пива в кегах оптом, предоставляют возможность покупателям самим выбирать нужные им сорта. Оптимально, если партия будет включать по несколько кег популярных сортов напитка и по 1 менее востребованных. Новые разновидности следует заказывать в таре меньшего объема. Это позволит реализовать продукцию до истечения срока годности, даже если спрос на нее будет небольшим.


Выбор поставщика


Выбирая компанию, которая специализируется на продаже пива и другой слабоалкогольной продукции в кегах оптом, нужно учитывать:


  • территориальное расположение производителей (предпочтение стоит отдавать компаниям из своего или соседних регионов, это позволит избежать лишних трат на доставку и получить максимально свежую продукцию);

  • условия сотрудничества (платная или бесплатная доставка, предоплата или расчет после реализации партии);

  • ассортимент.

Стоит поинтересоваться и репутацией производителя. Если продажа пива оптом в кегах производится пивоварней уже несколько лет, то найти отзывы на нее не составит труда.


Печать