ХПН у кошек – что это такое

Хроническая почечная недостаточно может развиться у домашней кошки, независимо от породы и условий содержания. Однако следует быть особенно внимательным к состоянию своего любимца, если:


ХПН у кошек – что это такое

  • Вы являетесь владельцем кошки экзотической породы (чаще всего страдают персы, абиссинцы, мейн-куны).

  • Вашему питомцу больше 9 лет.

  • Кошка недавно перенесла операцию, инфекционную или вирусную болезнь, недуг, поражающий иммунную систему.

Заболевание носит необратимый характер, однако, при своевременно и правильно подобранной поддерживающей терапии, животное проживет так же долго, как и здоровый питомец. Узнать о ХПН у кошек и действенных методах лечения можно тут https://pronefra.com.ru/bolezni_pochek_u_koshek_simptomy_i_lechenie в любое время.


Этапы развития болезни


Опасность ХПН заключается в том, что ее сложно выявить на начальных стадиях. Почки у кошек выполняют множество функций – от выведения токсинов из организма до регулировки кровяного давления и уровня кальция. Поэтому болезнь может долгое время протекать незаметно. Специалисты выделяют три стадии развития почечной недостаточности, в зависимости от степени повреждения органов:


  1. Начальная. Животное теряет аппетит, становится вялым и малоподвижным, перестает играть. Стоит насторожиться, если кошка резко похудела, теряет больше шерсти, чем обычно. Диагностировать проблему можно на УЗИ, которое покажет изменения в размере почек.

  2. Консервативная. Характеризуется рвотой, нарушением стула, сильной жаждой, повышенным давлением – эти признаки свидетельствуют об обезвоживании организма.

  3. Терминальная. На этом этапе у животного развивается анемия, может возникнуть отек легких. Отсутствие врачебного вмешательства приводит к летальному исходу.

Если вы подозреваете ХПН у своего любимца, категорически не рекомендуется заниматься самолечением, использовать средства народной медицины. Лечение должно проходить под наблюдением ветеринара, а после снятия основных симптомов животному назначается пожизненная терапия, направленная на поддержание стабильного состояния. Обратите внимание, что кошкам с хронической почечной недостаточностью требуется регулярный осмотр (2-3 раза в год).


Препарат для лечения ХПН


Пронефра – проверенное средство, позволяющее поддерживать функцию почек у кошек, страдающих хронической почечной недостаточностью. Применение препарата предотвращает развитие болезни, способствует значительному улучшению самочувствия и положительно влияет на продолжительности жизни питомца. Заказать качественный, оригинальный продукт по привлекательной цене с доставкой можно в Интернет-магазине pronefra.com.ru


Печать