6 интересных фактов о стоматологических винирах
Стоматология – в детские годы, услышав это слово, мы невольно вздрагивали, вспоминая о необходимости медицинских осмотров и страхе у двери стоматологического кабинета. Тогда нам было трудно предположить, что став взрослыми, мы без страха будем входить в кабинет дантиста, арсенал которого состоит не только из сверл, пинцетов и корневых игл, но и разнообразных инноваций, а среди них - виниры. Сегодня услугу по реставрации зубов во Владивостоке с использованием виниров можно получить, обратившись в Клинику "Гарант". Узнать подробнее про виниры на зубы - http://moigarant.ru/services/viniry-na-zuby можно на сайте стоматологии. Если для вас понятие виниры является незнакомым, вам будут интересны факты о новом методе создания безупречной улыбки.


Голливудским винирам уже более тридцати лет. Хотя в список услуг стоматологов России они включены не так давно, в США этим методом реставрирования стоматологи пользуются более трёх десятков лет. Им предшествовали пластинки из фарфора, наклеиваемые гримерами на поверхность зубов телезвезд перед началом съемок – так в наш язык вошло понятие «голливудские виниры».

У виниров нет никаких сходств с процессом установки коронок либо пломбированием. Их сравнивают с пластинками в виде лепестков, своего рода фасадом, приклеиваемым к зубам. Установка виниров не предусматривает обтачивания зуба, также не нужно корректировать их форму – это отличает современные виниры от виниров 1-го поколения. При необходимости их легко снимают, возвращая прежнее состояние.

Виниры отличаются прочностью, хотя являются очень тонкими, их толщина равна 0,2-0,5 мм. Уникальная структура делает их устойчивыми к истираниям и повреждениям, виниры не уступают по прочности естественной эмали зуба человека. Имея незначительную толщину и возможность подобрать форму, голливудские виниры обеспечивают плотное прилегание к зубу и становятся монолитным соединением с ним.

Использование голливудских виниров даёт возможность преодолеть любые трудности, связанные с эстетикой улыбки. С их помощью производят маскировку тремов и диастем, сколов эмали, размерных различий соседствующих зубов, затемненных щелей, цветовых изменений зуба, обусловленных отмиранием нерва или состарившимися амальгамными пломбами, повреждений ряда зубов, истершихся с годами резцов и многих возможных недостатков, которые необходимо скрыть.

Визуально виниры нельзя отличить от эмали зубов. Они могут иметь разные оттенки: сливочные, бело-молочные, с голубизной – специалистом подбирается оттенок, сочетающийся с цветом кожи, губ, десен пациентов и т.п.

Реставрирование зубов с использованием голливудских виниров надолго обеспечивает эстетичную улыбку. При этом за все время службы виниры не будут истираться, изнашиваться, менять цвет. К зубам их приклеивают, используя особо прочный клей, благодаря этому они прослужат 15-20 лет. В случае, если один винир будет отклеен или расколот, есть возможность вернуть его на место либо произвести замену на новый.
Печать