Маленькие тайны известных достопримечательностей мира (часть 1)

Поделиться:
Всем известна туристическая информация об известных исторических местах. Скучно, так ведь? Недавно читатели одного из популярных сайтов получили задание накопать какие-нибудь странные, неожиданные и явно нескучные факты о достопримечательностях, давно известных каждому.

Маленькие тайны известных достопримечательностей мира (часть 1)

Великий сфинкс на плато Гиза в Египте был по плечи засыпан песками как минимум с 14 века до нашей эры. Он был окончательно раскопан только в 1936 году.


В 2017 году ученые, используя новые технологии визуализации открыли огромную 30-метровую нишу внутри Великой пирамиды в Гизе. Они планируют отправить туда миниатюрных роботов, чтобы побольше узнать об этой интригующей «пустоте» и раскрыть секреты, которые она может таить.


Фонтан «Падший ангел» в Мадриде, представляющий собой статую Люцифера, низвергнутого с небес, «случайно» оказался на отметке 666 метров над уровнем моря.


В шестидесятые годы прошлого столетия храм Абу-Симбел в Египте был разрезан на блоки и перенесен примерно на 200 метров, а затем снова собран. Это было сделано, чтобы спасти памятник от затопления при строительстве Асуанской плотины.


В 1814 году в ходе войны за независимость США британские войска вели огонь по Белому дому. Еще и сейчас там можно увидеть следы пожара 200-летней давности.


«Здание вертикальной сборки» НАСА на мысе Канаверал, предназначенное для окончательной сборки космических кораблей и ракет-носителей, настолько огромное, что имеет свою особую погоду. Во влажные дни у потолка образуются настоящие дождевые облака.


Листовой металл, из которого была изготовлена оригинальная надпись «HOLLYWOOD» на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе, Калифорния, ржавел на складе, пока художник Билл Мак не купил его в 2007 году. Он восстановил букву Н, а остальной материал использовал для серии портретов кинозвезд.


Местные жители постоянно таскают кирпичи из Великой китайской стены. Они используют их для строительства или продают на деревенских рынках за несколько долларов.


Базилика Святого Петра в Риме была построена за счет продажи индульгенций, особых грамот о прощении грехов, которые священники выдавали покаявшимся верующим за плату.


Одна из грандиозных фигур, украшающих Вашингтонский национальный собор, представляет собой шлем главного персонажа первых «Звездных войн» Дарта Вейдера.