20 самых странных модных коллекций последнего десятилетия
Создавая модные коллекции, каждый дизайнер стремится выделиться не только на общем фоне, но и среди своих экстравагантных коллег. Благодаря этому созданные ими вещи выглядят довольно странно и не подходят для ношения в публичных местах. А некоторые способны и вовсе шокировать неподготовленного зрителя. Рассмотрим наиболее примечательные примеры.
20 самых странных модных коллекций последнего десятилетия

Коллекции, представленные в нашей статье тяжело представить на человеке не то что на улице, даже дома. А вот одним из лучших представителей в сфере продажи домашнего настоящего и качественного трикотажа является ивановская фабрика "Barboleta", купить, заказать и посмотреть продукцию можно на сайте http://barboleta.ru/domashniy-trikotaj.

20. Тюль, искромсанный цепной пилой

Именно в такой смелой и экстравагантной одежде показалась публике Кэти Перри, рискнув надеть предмет из весенней коллекции 2010 от Виктора и Ролфа. Платья наверняка были очень красивыми до того, как смелые модельеры поиздевались над ними с инструментом для лесозаготовки.

19. Охотники и добыча

Суть коллекции от Каролины Герреры понятна из названия. Модели выходили на подиум в костюмах лесных зверей и в виде стильных охотников.

18. Коллекция для ностальгирующих по PacMan

Данную коллекцию показал Жиль Дикон в 2008 году в Лондоне. Модели выходили на подиум в лёгких платьях с демонстративно массивными шлемами, исполненными в виде героев из одной из самых успешных компьютерных игр в истории.

17. Волшебник страны Оз

Гарет Пью утверждает, что образы данной коллекции навеяны известным произведением Лаймена Френка Баума, которое нашим читателям больше известно в адаптации Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».

16. Платье-карусель

У каждого могут взыграть детские чувства. Выразить их можно, например, при помощи платья-карусели от индийского модельера Маниша Арора. Кэти Перри осмелилась прийти в нём на церемонию награждения MTV Europe.

15. 25-сантиметровые шпильки

Высокие шпильки нравятся большинству женщин. Но осмелитесь ли вы стать на шпильки высотой 25 см? Такую необычную обувь предлагает поклонницам Александр Макквин.

14. Добрые привидения

Конечно же, у зрителей не возникло сомнений, что гуляющие по подиуму привидения, представляющие коллекцию Bibi Ghost, добрые. Но некоторые из них выглядят жутковато.

13. Племя хиппи

Мара Хоффман в коллекции 2014 широко использовала этнические мотивы, а вот поклонники усмотрели в ней явное влияние более современной культуры хиппи.

12. Картонная одежда

Модели в одеяниях из картона гуляли по подиуму на неделе высокой моды в Милане.

11. То ли мумия, а то ли видение

Одеяние, похожее на египетскую мумию, впечатлило публику. Только вряд ли кто-то решится выйти в свет в таком наряде.

10. Свои софиты ношу с собой

Любите быть в свете софитов и блистать в любой обстановке? Тогда вам наверняка понравится платье, в которое встроено несколько мощных прожекторов.

9. Посвящается Майклу Джексону

Коллекцию 2009 года Жан Шарль де Кастебальжак полностью посвятил памяти популярного певца Майкла Джексона.

8. Кожа и кости

Katie Eary считает, что одежда должна дарить не только тепло и красоту, но и практические знания. Её новая коллекция демонстрирует кости, мышцы и другие внутренние органы прямо на тех местах, где они и должны находиться.

7. Необычное от Kai Ping

Эта коллекция, в которой просматриваются древнеегипетские мотивы, была показана Каем Пингом в Гонконге.

6. Крик

Макияж немного отвлекает от изучения наряда, правда?

5. Немного интриги

Хотите вдохновить мужчин и поиграть на струнках их эротических желаний, не показывая при этом лишнего? Тогда платье с рисунком шикарного тела в бикини для вас!

4. Необычные платья Тома Брауна

Стиль Тома Брауна очень специфичен и узнаваем, о чем свидетельствуют и наряды, продемонстрированные на показе летней одежды.

3. Ковбойша в стиле техно

Необычное сочетание женственности, мужественности и технической экстравагантности в одном наряде.

2. Костюм в виде манекена

Выйдя на подиум, переодетой в манекен, девушка сорвала шумные аплодисменты. Видимо, люди на секунду задумались, что наряд символизирует весь модельный бизнес.

1. Наряд из презервативов

Кому-то это покажется циничным юмором "ниже пояса" и ради хайпа. В действительности же коллекция посвящена одной из наиболее актуальных проблем 21 века – борьбе с ВИЧ. Возможно, Адриана Бертини просто решила напомнить людям, что презервативы следует иметь при себе всегда. Кстати, на изготовление свадебного платья их ушло аж 80 000 штук.
Печать