Интересные факты

Самые необычные меха в мире

Опубликовал admin
21-01-2019, 08:00
644
0
Биологический прогресс дошел до того, что помимо традиционных шуб из норки, песца, лисы и других популярных мехов, в магазинах можно встретить и очень необычные меха. Уверены, то, что вы сейчас узнаете, будет настоящим откровением для очень многих. А приобрести лучшие шубы по самым приемлемым ценам можно тут.
Самые необычные меха в мире

Благодаря селекции у современных модниц есть уникальная возможность носить шубы из мехов животных, которых не было в природе и которые были специально выведены учеными. Селекция (от латинского selectio — выбирать) — это наука о способах создания новых видов и улучшении существующих пород животных с новыми свойствами (например, какой-то особенный цвет и качество шерсти).

И прямо сейчас вы узнаете о семи видах селективного меха, два из которых можно смело взять в кавычки.

Лисопес или Блюфрост

Название лисопеса говорит само за себя. Да, это зверек, который получился от скрещивания лисы-чернобурки и голубого песца. Впервые такая помесь получилась в 40-х годах ХХ века. И благодаря этому биологическому союзу мы имеем прекрасный двухцветный мех, который совмещает в себе лучшие качества меха лисицы и песца. Он имеет очень интересный и богатый оттенок – сочетание черного цвета и цвета грозового неба. Если вы дилетант, то на первый взгляд можете принять лисопеса за чернобурку. Но шуба из лисопеса всегда будет стоить значительно дешевле шубы из чернобурки.

Так как на слух «лисопес» звучит не очень презентабельно, то было придумано более благозвучное название – блюфрост (от английского Blue frost fox - голубая морозная лисица).

Кролик Рекс

Традиционно шубы из кролика считаются откровенно не самыми хорошими. И это совершенно логично, если вспомнить, что облезать такой мех начинает чуть ли не с первого дня носки. Но ситуацию в корне изменил кролик Рекс. А точнее ученые, которые скрестили обыкновенного кролика с шиншиллой, чтобы значительно улучшить характеристики кроличьего меха. И им это более чем удалось!

Шубу из кролика Рекса, в отличие от обыкновенного, вы будете носить не один сезон, а 5-6 лет. Внешне текстура такого меха практически неотличима от шиншиллы и иногда полностью совпадает с ней по окрасу. Если вы дилетант, то навряд ли заметите разницу. Шуба из кролика Рекса практичная и очень теплая, даже теплее норки. И в то же время такие шубы имеют очень доступную стоимость и их популярность растет день ото дня.

Внимание, обман – бобрик!

К сожалению, современный шубный бизнес очень богат на недобросовестных продавцов. Часто, продавая вам шубу из кролика Рекса, они выдают ее за шубу из меха бобра и иногда называют такой мех – бобриком. Это настоящий обман! Дело в том, что бобер – это намного более ценный, редкий и дорогой мех, чем кролик, хоть трижды скрести его с шиншиллой. Шуба из бобра в принципе не может быть дешевой.

Шиншилла Рекс – еще один обман!

Шиншилла Рекс занимает второе место после «бобрика» в рейтинге шубного обмана. В интернете тысячи объявлений о продаже итальянских шуб из шиншиллы Рекса и тысячи обманутых покупателей, которые ведутся на это. Дело в том, что такого гибрида нет в природе от слова «совсем». Под столь оригинальным названием вам пытаются продать, или более правильно сказать – втюхать самого банального кролика Рекса.

Если вы дилетант, то единственный способ определить шиншилла перед вами или нет – это посмотреть на ценник. Настоящая шуба из шиншиллы очень дорого стоит. А то, что вам продают под названием «шиншилла Рекс» будет стоить соблазнительно доступно.

Кидус (или кидас)

В этом случае постарались не ученые, а сама природа. Кидус – это плод любовного союза куницы и соболя, которые иногда скрещиваются по взаимному согласию в естественных условиях обитания. Столь пылкие чувства между этими животными вполне объяснимы, если вспомнить, что внешне они очень похожи. Разве что соболь крупнее куницы и может похвастаться пышным хвостом и более красивым и густым мехом с синеватым отливом. А куница проигрывает и хвостом, и качеством меха – он более жесткий.

А вы знали?
Мех кидуса был очень популярен среди бояр и купцов в дореволюционной России – им украшались воротник и рукава овчинных тулупов. И муфточки барышень были сшиты именно из кидуса.

Хонорик
Хонорик – это плод любви хорька и норки, весьма крупный, с шерстью отличного качества и водоотталкивающими свойствами. В России этот вид впервые вывели в 80-х годах прошлого века, но он до сих пор большая редкость для Запада и Европы.

Внешне мех хонорика очень красивый. Он похож на норку, но имеет окрас и опушение как у соболя, благодаря чему не раз удостаивался международных наград и премий. Шубы из хонорика теплые и носятся так же долго, как и норковые. Но, в то же время, они имеют гораздо более доступную стоимость, чем норковые. А от хорьков хонорику достались лишь светлые кончики ушей.

Важно!
Покупая шубу, будьте очень бдительны. Недобросовестные продавцы часто выдают мех хонорика за норку и соболя или обыкновенного хорька – за хонорика.

Орилаг (orylag)

Столь оригинального названия удостоился по сути тот же кролик Рекс – это результат его великолепной селекции, которая произошла совсем недавно – в конце ХХ века во Франции и в результате которой получился мех нового поколения.

В 80-х годах, из-за ужесточения этических норм, ученые очень озаботились выведением нового вида животного, с таким же красивым мехом, как у дорогой шиншиллы, а по своим свойствам даже превосходить её. За основу ученые решили взять уже знакомого нам кролика Рекса. Они отбирали лучших кроликов по всему миру и достигли великолепных результатов – был создан очень износостойкий, прочный, теплый и невероятно красивый мех – орилаг.

Сегодня вы можете встретить орилаг в трех оттенках: «кастор» (коричнево-рыжий цвет), «шиншилловый» (серо-белый цвет) и «аш грей» (пепельный цвет).
Этот замечательный кролик орилаг выводится только во Франции и французы считают его своим достоянием, что абсолютно заслуженно.
Как видите, наука не стоит на месте, и благодаря работе ученых мы имеем возможность носить шубы из очень необычных и красивых мехов. Уверены, что это не конец и впереди нас ждут еще больше великолепных открытий в области селекции.скачать dle 11.3
Социальные комментарии Cackle
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram